Это цитата сообщения
koteroza Оригинальное сообщениеШтрудель из лаваша с яблоками и творогом
Штрудель из лаваша с яблоками и творогом готовится молниеносно, а немного фантазии при подаче делает пирог вполне конкурентоспособным для впечатления сложного десерта. При выборе лаваша обратите внимание на самый тонкий экземпляр. Яблоко должно быть сочным и крупным, творог — жирным и сухим.
Количество сахара и сахарной пудры можно корректировать по своему вкусу. Корицу можно заменить на ваниль или цедру цитрусовых.
Ингредиенты:
лаваш – 100 грамм;
творог – 200 грамм;
сахарная пудра – 2 чайные ложки;
яблоко – 1 штука;
сахар – 1,5 столовых ложек;
яйцо – 1 штука;
корица – 1 чайная ложка;
порошок какао для подачи — немного.
Как приготовить штрудель из лаваша с яблоками в духовке
-
Творог смешать с сахарной пудрой.
-
Яблоко натереть на крупной тёрке.
-
-
Добавить сахар и корицу. Прогреть смесь в течение 1,5 минут в микроволновой печи до растворения сахара.
-
Лист лаваша расстелить на столе.
-
Отступить от края 10 см и выложить яблочное пюре.
-
Разложить на пюре творог.
-
Скатать лаваш неплотным рулетом. Свободный край смазать взбитым яйцом и тоже свернуть.
-
Выложить рулет на пергаментный лист для выпечки и сверху смазать взбитым яйцом.
-
Запекать в духовке 200 градусов около 15 минут до зарумянивания.
-
Остудить выпечку. Оформить тарелку для подачи. Можно использовать порошок какао, сахарную пудру или корицу. Выложить рулет.
-
Нарезать выпечку на порции и подать на десерт.
У выпечки средне сладкий вкус с ароматом яблока и корицы. Тонкий лаваш немного размокает от начинки и не чувствуется в пироге.
Подать выпечку можно с чаем, компотом или морсом.
Такой штрудель понравится любителям диетических десертов.