• Авторизация


ДИЕТИЧЕСКАЯ ПАХЛАВА 26-01-2021 23:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения koteroza Оригинальное сообщение

ДИЕТИЧЕСКАЯ ПАХЛАВА

4920201_IMG_4067_0 (700x466, 236Kb)
 
Это очень полезный, вкусный и потрясающий десерт. Диетическая пахлава получается такая же ароматная, сладкая и нежная, как и обыкновенная. Зато без вредных продуктов. Не стоит забывать, что в пахлаве, даже полезной, все равно много калорий, но меньше чем в обычной. И это безумно вкусно. 
 
Ингредиенты: 
 
овсянка: 100 гр. 
Мука цельнозерновая: 100 гр. 
Отруби (любые на ваш вкус): 100 гр. 
Молоко: 4 ст.л. 
Яйцо: 2 + 1 белок 
Орехи (грецкие, фисташки, кешью)
Мед: 150 гр. 
Разрыхлитель: 1 ч.л. 
 
Рецепт диетической пахлавы: 
 
4920201_IMG_4038 (700x495, 302Kb)
 
  • Смешать овсянку, отруби, муку.
  • Яйца + белок взбить венчиком, добавить теплое молоко и разрыхлитель.
  • Все хорошо перемешать и постепенно добавлять в муку.
  • Замесить тесто, оно должно получиться липкое и густое.
  • Получившееся тесто разделить на 7 шариков: 6 одинаковых, один побольше. 
  • Для начинки орехи размолоть в блендере или кофемолке, немного обжарить на сухой сковороде.
  • Можно добавить сах.зам., но можно и без него, потому что получится все равно сладко за счет меда.
  • Мед немного подогреть, добавить 1/3 стакана воды, размешать. 
  • Теперь надо раскатать тесто, каждый шарик раскатать по размеру формы.
  • Один сделать чуть больше, чтобы закрывал бока формы.
  • Форму предварительно смазать оливковым маслом.
  • Положить первый самый большой пласт теста, смазать медовым сиропом, выложить орехи, затем следующий слой теста, сиропа и орехов.
  • Последний слой кладем тесто и сверху мажем сиропом, скрепляем края с нижним слоем.
  • Делаем надрезы в виде ромбиков, не разрезая самый нижний слой.
  • 4920201_IMG_4039 (700x490, 305Kb)
Промазываем надрезы сиропом. Взбить оставшийся желток и тоже смазать им нашу диетическую полезную пахлаву.
Отправить в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов.
Через 15 минут вытащить и еще раз промазать медовым сиропом.
Снова на 15 минут в духовку.
И еще раз смазываем сиропом. 
И последний раз отправить в духовку и готовить еще минут 10-15 до красивой золотистой корочки. Готовую пахлаву украсить орешками.
Ее можно подавать как теплой, так и холодной. 
 
4920201_IMG_4053 (700x504, 276Kb)
 
Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ДИЕТИЧЕСКАЯ ПАХЛАВА | Лидия_Вакуленко - Дневник Лидия_Вакуленко | Лента друзей Лидия_Вакуленко / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»