Это цитата сообщения
koteroza Оригинальное сообщениеДИЕТИЧЕСКАЯ ПАХЛАВА
Это очень полезный, вкусный и потрясающий десерт. Диетическая пахлава получается такая же ароматная, сладкая и нежная, как и обыкновенная. Зато без вредных продуктов. Не стоит забывать, что в пахлаве, даже полезной, все равно много калорий, но меньше чем в обычной. И это безумно вкусно.
Ингредиенты:
овсянка: 100 гр.
Мука цельнозерновая: 100 гр.
Отруби (любые на ваш вкус): 100 гр.
Молоко: 4 ст.л.
Яйцо: 2 + 1 белок
Орехи (грецкие, фисташки, кешью)
Мед: 150 гр.
Разрыхлитель: 1 ч.л.
Рецепт диетической пахлавы:
-
Смешать овсянку, отруби, муку.
-
Яйца + белок взбить венчиком, добавить теплое молоко и разрыхлитель.
-
Все хорошо перемешать и постепенно добавлять в муку.
-
Замесить тесто, оно должно получиться липкое и густое.
-
Получившееся тесто разделить на 7 шариков: 6 одинаковых, один побольше.
-
Для начинки орехи размолоть в блендере или кофемолке, немного обжарить на сухой сковороде.
-
Можно добавить сах.зам., но можно и без него, потому что получится все равно сладко за счет меда.
-
Мед немного подогреть, добавить 1/3 стакана воды, размешать.
-
Теперь надо раскатать тесто, каждый шарик раскатать по размеру формы.
-
Один сделать чуть больше, чтобы закрывал бока формы.
-
Форму предварительно смазать оливковым маслом.
-
Положить первый самый большой пласт теста, смазать медовым сиропом, выложить орехи, затем следующий слой теста, сиропа и орехов.
-
Последний слой кладем тесто и сверху мажем сиропом, скрепляем края с нижним слоем.
-
Делаем надрезы в виде ромбиков, не разрезая самый нижний слой.
-

Промазываем надрезы сиропом. Взбить оставшийся желток и тоже смазать им нашу диетическую полезную пахлаву.
Отправить в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов.
Через 15 минут вытащить и еще раз промазать медовым сиропом.
Снова на 15 минут в духовку.
И еще раз смазываем сиропом.
И последний раз отправить в духовку и готовить еще минут 10-15 до красивой золотистой корочки. Готовую пахлаву украсить орешками.
Ее можно подавать как теплой, так и холодной.
Приятного аппетита!