• Авторизация


Клубничное варенье: три самых необычных рецепта 26-01-2021 23:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения koteroza Оригинальное сообщение

Клубничное варенье: три самых необычных рецепта

4920201_1021321676 (700x465, 125Kb)

https://sputnik-abkhazia.ru/news/20170625/10213209...recepta.html?mobile_return=yes

Клубничное варенье с водкой
 
4920201_1021321030 (700x483, 237Kb)
 
Водка делает вкус клубничного варенья более насыщенным
 
Нам понадобится:
 
На 3 килограмма клубники:
 
Сахар — 2 кг
Водка — 100 мл
Лимонная кислота  — 1 ч. л. или лимонный сок из половинки лимона
 
4920201_1021321095 (700x465, 166Kb)
 
Крупные ягоды лучше разрезать на 3-4 части
 
Сначала подготовим ягоды, тщательно моем, обсушиваем и только тогда отрываем хвостики, иначе в середину попадает лишняя влага. У меня ягоды были крупные, поэтому пришлось разрезать на 3-4 части каждую ягоду. Если у вас клубника мелкая, то оставляем ее целиком.
 
4920201_1021321158 (700x543, 187Kb)
 
Лучше всего, если засыпанные сахаром ягоды постоят ночь в холодильнике
 
Берем глубокую кастрюлю с толстым дном, выкладываем слой ягод, посыпаем сверху сахаром и сбрызгиваем водкой. Затем снова новый слой клубники, затем сахар и водка. Отставляем кастрюлю в сторону, а лучше отправить ее на ночь в холодильник, чтобы клубника дала сок, сахар растворился, но при этом масса в тепле не испортилась.
 
4920201_1021321223 (700x466, 134Kb)
 
Варенье варим до тех пор, пока его консистенция полностью вас не устроит
 
Достаем кастрюлю из холодильника и ставим на плиту. Доводим массу до кипения, добавляем лимонную кислоту или свежевыжатый сок лимона, перемешиваем. Кипятим на среднем огне минут 5 и отставляем в сторону. Когда масса полностью остынет через несколько часов, снова ставим на плиту и доводим до кипения, кипятим 5 минут и снимаем с плиты. Повторяем процедуру до тех пор, пока вас не устроит густота варенья. Я люблю нечто джемообразное, но при этом варенье не должно менять изначальный цвет.
 
4920201_1021321354 (700x465, 125Kb)
 
Сладкое воспоминание о лете готово!
 
Когда мы добились нужной густоты варенья, готовим тару. Баночки тщательно моем, крышки баночек ошпариваем кипятком, протираем насухо чистым полотенцем, баночки ставим в духовку или микроволновку и прокаливаем. Варенье ставим на огонь, доводим до горячего состояния, но не кипятим, снимаем и начинаем разливать. Варенье наливаем до краев, оставляем остывать баночки, варенье застынет, сверху образуется плотный слой, который не позволит варенью портиться. И только тогда можно банки укупоривать.
 
Клубничное варенье с корицей и бадьяном
 
4920201_1021321472 (700x463, 154Kb)
 
Варенье по этому рецепту получается насыщенно-пряным, как раз для холодных промозглых вечеров с ароматной чашкой травяного чая.
Итак..
Клубничное варенье с корицей и бадьяном получается насыщенно-пряным
 
Нам понадобится: 
 
На 2 килограмма клубники:
 
Сахар — 2 кг
Бадьян — 2-3 звездочки
Корица в палочках — 2 шт
 
4920201_1021321485 (700x463, 123Kb)
 
Ягоды должны пустить сок, прежде чем вы поставите их на огонь
 
Ягоды тщательно моем, даем стечь воде и убираем хвостики. Крупные ягоды разрезаем на дольки. Выкладываем ягоды в кастрюлю с толстым дном слоями, посыпая сахаром, и отправляем в холодильник, чтобы ягоды пустили сок.
 
Пустившие сок ягоды ставим на огонь, доводим до кипения. Кипятим на среднем огне мнут 5, снимаем с огня и отставляем в сторону.
 
4920201_1021321550 (700x465, 180Kb)
 
Специи в варенье лучше погрузить в марле - так их будет легче потом извлечь
 
Теперь подготовим специи. Нам понадобится кусочек марли или бинта. Берем палочки корицы и звездочки бадьяна, упаковываем в марлю, завязываем на узелок.
 
4920201_1021321663 (700x465, 192Kb)
 
Специи добавляем после того, как масса закипит
 
Снова ставим варенье на плиту, доводим до кипения и опускаем в кастрюлю марлю со специями. И далее повторяем — кипятим 5 минут, оставляем, остужаем, снова кипятим. Когда варенье будет готово, достаем специи из варенья, разливаем его в тару, остужаем и укупориваем.
 
Клубничное варенье с мятой
 
4920201_1021321788 (700x463, 165Kb)
 
Клубничное варенье "Свежесть"
 
Этот рецепт варенья, пожалуй, самый изысканный. Не нужно пугаться такого количества ингредиентов с насыщенным ароматом и вкусом. В итоге все вкусы гармонично смешаются и результат превзойдет все ожидания. Итак…
 
4920201_BeFunky_StrawberryMintWater1_jpg (466x700, 279Kb)
 
Клубничное варенье с мятой и базиликом получается очень изысканным
 
Нам понадобится: 
 
На 2 килограмма клубники:
 
Сахар 1,5 кг
Лимон — 2 шт.
Свежая мята — 25 листиков
Свежий зеленый базилик — 25 листиков
 
4920201_1021321801 (700x463, 125Kb)
 
Ягоды традиционно пересыпаем сахаром
 
Ягоды моем, обсушиваем, убираем хвостики и при необходимости разрезаем на дольки.
 
4920201_1021321915 (700x463, 132Kb)
 
После закипания держим массу на огне 5 минут
 
Ягоды выкладываем в кастрюлю слоями и пересыпаем сахаром. Затем кастрюлю ставим в холодильник, чтобы ягоды пустили сок. Ставим на средний огонь и варим до кипения и кипятим минут 5.
 
4920201_1021321928 (700x465, 138Kb)
 
Пока варенье варится, подготавливаем остальные ингредиенты
 
Пока варенье на плите, подготовим остальные ингредиенты. С лимона снимаем цедру, затем убираем кожицу и белую мякоть, оставляем дольки, мелко измельчаем и удаляем косточки. Мяту и базилик моем, обсушиваем и обрываем листики, выбирая целые и неповрежденные.
 
4920201_1021321992 (700x465, 168Kb)
 
Измельченный лимон, цедру и листья мяты с базиликом выкладываем в остуженную массу
 
В остуженную массу выкладываем измельченный лимон, цедру и листья мяты с базиликом, осторожно перемешиваем и ставим на огонь.  Варим варенье минут 15 и затем отставляем остывать часов на 8-10.
 
Второй этап такой же, доводим до кипения, кипятим минут 15 и остужаем. Доводим варенье до нужной густоты, снова кипятим и разливаем в тару.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Клубничное варенье: три самых необычных рецепта | Лидия_Вакуленко - Дневник Лидия_Вакуленко | Лента друзей Лидия_Вакуленко / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»