• Авторизация


Открытый мясной пирог из картофельного теста 17-08-2018 10:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Veh07 Оригинальное сообщение

Открытый мясной пирог из картофельного теста

fa31e7_wmark (600x397, 41Kb)

Как-то раз довелось мне попробовать вкуснейший пирог с мясом. Правда, это был обычный закрытый пирог с начинкой, но вот тесто в нем меня очень заинтересовало — нежное и хрустящее, просто тает во рту.  Я догадалась, что тесто это — картофельное и незамедлительно нашла его рецепт. Сегодня я пекла пирог именно из такого теста. Только я сделала пирог открытым.     Рецептом этого сытного блюда спешу поделиться .    

Нам потребуются:  

Для теста:

200 г картофеля (одна большаякартофелина или две средние) стакан муки 1 яйцо 50 сливочного масла соль по вкусу   Для начинки:   — 400 г масного фарша (у меня смешанный) — 1 луковица — 150-200 г капусты (я взяла цветную) — 2 яйца — 3 ст. ложки сметаны — 2 томата — немного сыра для посыпки верха пирога — соль по вкусу — немного растительного масла для обжарки компонентов начинки   Сложность средняя   Время приготовления 1час 15 минут   Ход работы   Самое первое, что нужно сделать, это почистить картофель и поставить его вариться.     Пока варится картофель, можно подготовить начинку. Измельчаем соцветия капусты.     Обжариваем  минут пять, добавляем немного воды и держим под крышкой еше пять минут. Выкладываем в тарелку.     Режем мелко лук.     Обжариваем его вместе с фаршем.       Соединяем мясо, лук и капусту. Перемешиваем.     Тем временем картофель сварился. Сливаем воду, мнем картофель толкушкой.     Добавляем к нему масло и яйцо, перемешиваем. Я сделала это с помощью блендера.     Постепенно добавляем в пюре муку и замешиваем тесто.     Постепенно должен получиться вот такой мягкий, эластичный, теплый комочек картофельного теста.     Если вам покажется, что тесто жидковато, а картофельное тесто довольно непростое в работе, добавьте еще немного муки. У меня тесто немного липло, но я справилась с ним без добавления муки, просто подсыпала ее во время раскатывания. Раскатываем тесто по размеру формы для выпечки и аккуратно переносим его в смазнную маслом форму.     Если вы не успели сделать начинку заранее, пусть тесто прямо в форме постоит в холодильнике. Выкладываем  начинку на тесто, разравниваем, немного уплотняя.     Так как начинка получается довольно рассыпчатая сделаем заливку для связки (ну, и для вкуса, конечно:) Два яйца размешиваем со сметаной.     Заливаем этой смесью начинку. Сверху выкладываем тонко порезанные помидоры.     Присыпаем тертым сыром.     Ставим пирог в духовку, разогретую до 200 градусов на 40 минут. Вынимаем готовый пирог.     Разрезаем на порции.       Очень вкусно!   

[показать]

[показать] [показать] [показать]
http://alimero.ru/blog/recepti/otkritiy-myasnoy-pirog-iz-kartofelnogo-testa.19668.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Открытый мясной пирог из картофельного теста | Лидия_Вакуленко - Дневник Лидия_Вакуленко | Лента друзей Лидия_Вакуленко / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»