• Авторизация


Апельсиновые цукаты 13-06-2018 10:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения AlenDi Оригинальное сообщение

Апельсиновые цукаты

86f63a697fc7 (500x375, 136Kb)
7b81d6491029 (500x333, 93Kb)

Ингредиенты цукатов:
— спелые апельсины – 4 шт.
— сахарный песок – 2,5 стакана
— вода – 2 стакана

Приготовление цукатов:

1. Хорошенько промойте апельсины. Аккуратно срежьте верхушку и место крепления черенка, сделайте несколько вертикальных разрезов и снимите кожуру. Тщательно удалите внутреннюю белую чвсть а кожуру нарежьте полосками.

2. Кожуру замочите в холодной воде, на 2 часа.

3. На небольшом огне нагрейте 2 стакана воды с сахаром, кипятите до полнейшего растворения сахара.

4. Добавьте корки и варите на небольшом огне до мягкости. Как правило хватает 30 минут.

5. Одну полоску остудите и попробуйте на вкус – нравится ли вам текстура.

6. При помощи сита достаньте корки из сиропа, обваляйте их в сахаре и положите на покрытом бумагой противне.

7. Приготовленные, высохшие цукаты храните в плотно закрытой банке.

8. Можно изменить эту вкусняшку, и апельсиновые корки вместо сахара обмакните в растопленный шоколад – получатся апельсиновые конфеты.
2e959084eaa7 (494x346, 121Kb)

http://www.domohozyajka.com/2017/01/apelsinovye-cukaty/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Апельсиновые цукаты | Лидия_Вакуленко - Дневник Лидия_Вакуленко | Лента друзей Лидия_Вакуленко / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»