Это цитата сообщения
AlenDi Оригинальное сообщениеОреховый панфорте
Выпечка с орехами всегда была особенной, ведь, для того чтобы подчеркнуть вкус орехов, их сочетают с другими ингредиентами. Итальянцы в этом сильно преуспели, придумав великолепное лакомство — панфорте. Эта интересная сладость получила свое название от совмещения слов «хлеб» и «сильный», «твердый». А на самом деле это сладкая выпечка, в которой сухофрутков, орехов и ягод больше, чем теста, напоминающего карамель.

Ингредиенты
Фундук......................125 г
Миндаль...................125 г
Курага......................100 г
Инжир......................100 г
Сахар........................100 г
Пшеничная мука........60 г
Какао-порошок..........40 г
Лимонная цедра........2 ч. л.
Корица......................2 ч. л.
Имбирь......................1 ч. л.
Сахарная пудра..........40 г
Мёд...........................2 ст. л.
Приготовление
1.Обжарьте фундук на сковороде до состояния, когда с него можно снять кожуру. Катайте орехи по твердой поверхности, чтобы отделить шелуху. Крупно порубите миндаль, фундук, сухофрукты и всё смешайте.
2.Готовим тесто. В муку добавьте какао, имбирь и корицу. Сыпучую смесь перемешайте с орехами и сухофруктами.
3.Разогрейте на плите мёд и всыпьте туда сахар. Помешивайте до образования однородной карамели.
4.Выложите форму для выпекания промасленным пергаментом и высыпьте в нее ореховую смесь. Залейте всё карамелью, перемешайте быстро и тщательно. Распределите смесь равномерно.
5.Поставьте форму в разогретую до 150 градусов духовку и выпекайте полтора часа.
с сайта sovkusom.ru