• Авторизация


Фокачча с орегано, паприкой и вялеными томатами,пошаговые фото 13-06-2018 10:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения AlenDi Оригинальное сообщение

Фокачча с орегано, паприкой и вялеными томатами,пошаговые фото

1 (580x450, 179Kb)
2 (580x450, 201Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ

Основные
мука ...................550 г
вода....................270 г
дрожжи сухие......2 ч. л.
сахар...................2 ч. л.
соль ...................1 ч. л.
оливковое масло..2 ст. л.

Для посыпки
оливковое масло....2 ст. л.
орегано сушеный...1 ч. л.
паприка красная....1 ч. л.
помидоры вяленые по вкусу
соль морская

ШАГ 1
a1 (580x386, 151Kb)

Замешиваем тесто (можно в хлебопечке): соединяем масло, теплую воду, затем муку «Рязаночка», соль, сахар, дрожжи. Делаем замес и отключаем хлебопечку. Тесто остается созревать в ней 1 час. (Вручную месить тесто не менее 10 минут).
Далее достаем тесто, растягиваем, складываем вдвое и снова убираем в тепло на 1 час

ШАГ 2
a2 (580x386, 126Kb)

Сушеную паприку (если крупная собственной сушки) перетереть в ступке с орегано.

ШАГ 3
a3 (580x386, 127Kb)

Тем временем тесто снова увеличилось вдвое. Формируем круглую фокаччу (по желанию можно и прямоугольную), смазываем ее оливковым маслом.

ШАГ 4
a4 (580x386, 128Kb)

Уверенными движениями делаем углубления по всей поверхности фокаччи.

ШАГ 5
a5 (580x386, 126Kb)

В углубления вставляем кусочки вяленых томатов.

ШАГ 6
a6 (580x386, 159Kb)

Посыпаем смесью трав, крупной солью.

ШАГ 7
a7 (580x386, 129Kb)

Отправляем в нагретую до 200°С духовку на 30 — 35 минут.

ШАГ 8
a8 (580x386, 159Kb)

Охлаждаем фокаччу на решетке.
3 (580x450, 181Kb)

Рецепт от Марины с сайта edimdoma.ru
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Фокачча с орегано, паприкой и вялеными томатами,пошаговые фото | Лидия_Вакуленко - Дневник Лидия_Вакуленко | Лента друзей Лидия_Вакуленко / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»