• Авторизация


Ореховые булочки 13-06-2018 10:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения AlenDi Оригинальное сообщение

Ореховые булочки

aa8f9f33387d (500x357, 183Kb)

Ингредиенты:

Для теста:
— 1 кг. – мука
— 130 гр. – сахар
— 2 ч.л. – соль
— 42 гр. (или 20 гр. сухих) – свежие дрожжи
— 500 мл. – теплое молоко
— 150 гр. – мягкое сливочное масло
— 2 ст.л. – масло подсолнечное
— 2 шт. – яйцо
— сахар ванильный – по вкусу

Для ореховой начинки:
— 50 гр. – сливочное масло
— 200 гр. – грецкие орехи (молотые)
— 80 гр. – сахар
— 1 ч.л. – корица
— 1 ст.л. – молоко


Приготовление

1. Приготовьте тесто.
Просейте муку в большую чашку. В теплом молоке разведите дрожжи, добавьте ваниль и сахар, аккуратно перемешайте. Добавьте яйца и хорошенько взбейте венчиком. Вылейте эту жидкость в муку, добавьте мягкое масло и соль.

2. Замесите эластичное, мягкое тесто накройте и поставьте в теплое место, до тех пор, пока его объем не увеличится в 2 раза.
Это как правило занимает около 2 часов.

3. Для приготовления ореховой начинки растопите масло, добавьте прокрученные жареные орехи, сахар и, не забывая мешать, добавьте столько молока, чтобы получилась густая каша.
В начинку можете добавить изюм.

4. Получившиеся тесто раскатайте прямоугольником, положите на него ореховую начинку, разровняйте и загните сначала один конец, а потом загните другой. Разрежьте тесто на полоски, закрутите их и положите на противень, предварительно застеленной бумагой для выпечки, смажьте желтком и поставьте в теплое место на 20 минут.

5. В разогретой до 200С духовке, выпекайте 20-25 минут.
с сайта domohozyajka.com
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ореховые булочки | Лидия_Вакуленко - Дневник Лидия_Вакуленко | Лента друзей Лидия_Вакуленко / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»