Это цитата сообщения
koteroza Оригинальное сообщениеРассольник на грибном бульоне
Ингредиенты
Шампиньоны — 300 грамм
Лук — 1 штук
Морковь — 1 штука
Соленый огурец — 3 штуки
Картофель — 2 штуки
Перловка — 1/3 стакана
Лавровый лист, соль, перец — по вкусу
Сливочное масло (растительное масло) — 2 столовые ложки
Сухой укроп — 1 столовая ложка
Способ приготовления
Перловку предварительно нужно замочить (лучше на ночь). Налить в кастрюлю 1,5 литра воды и поставить варить перловку на медленном огне, накрыв крышкой. Можно добавить 1 столовую ложку сливочного масла, тогда она разварится быстрее.
Пока варится перловка, подготовить овощи. Лук мелко порезать и обжарить на сливочном масле. Добавить к нему нарезанные грибы. Обжарить несколько минут, отставить.
Картошку, морковку и соленые огурцы нарезать кубиками.
Через 30 минут, после того как начали варить перловку, положить в кастрюлю грибы , картошку, морковь, лавровый лист и ложку укропа. Посолить и поперчить.
Варить около 10 минут. Затем добавить соленые огурцы и варить еще 5 минут.
В процессе варки можно добавить воды, если жидкость выпарилась.
Разлить готовый суп по тарелкам, заправить сметаной (постным майонезом).