• Авторизация


Пряник медовый на яблочном пюре 29-03-2018 21:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения koteroza Оригинальное сообщение

Пряник медовый на яблочном пюре

4920201_62203_900 (700x466, 83Kb)
 
 
300 гр муки
100 гр меда
150 гр яблочного пюре(1 большое яблоко)
100 гр сахара
50 мл растительного масла
1/2 ч л пряностей для выпечки
1/2 ч л соды
цедра 1 лимона
щепотка соли
Процесс
Яблоко очистить от кожуры, убрать сердцевину и натереть на мелкой терке.
Мед подогреть на водяной бане, всыпать сахар, перемешать.
Добавить пряности, цедру, соду, перемешивать до появления белой пены.
Снять полученную массу с бани и подмешать к ней яблочное пюре.
Добавить растительное масло, соль и муку.
Получится липкое тесто, но больше муки добавлять не нужно.
Накрыть миску с тестом крышкой и оставить тесто на 1-2 часа.
Прогреть духовку до 180 С.
По прошествии этого времени, тесто становится не липким и его легко можно разделить на две части. Каждую часть раскатать в лепешку толщиной 1 см.
Выпекать на противне с пекарской бумагой, учитывая особенности духовки.
Следить, чтобы не подгорел низ пряников, т. к. тесто медовое, сладкое.
Готовые пряники остудить, один пряник смазать повидлом, а другой положить сверху.
Можно всю конструкцию поместить ненадолго под пресс.
Верх пряника украсить глазурью.
4 ч л лимонного сока и 2 ч л воды смешать( если любите глазури на прянике побольше, увеличте порцию)
Добавить сахарной пудры, столько, чтобы легко намазывать кистью на верх пряника.
Дать прянику сутки на созревание и подать к чаю.
Аромат чая и пряника подарят умиротворение и уютное тепло.
Вкусного чаепития и хорошего настроения!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пряник медовый на яблочном пюре | Лидия_Вакуленко - Дневник Лидия_Вакуленко | Лента друзей Лидия_Вакуленко / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»