• Авторизация


Постный шоколадно-вишнёвый торт 29-03-2018 20:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения koteroza Оригинальное сообщение

Постный шоколадно-вишнёвый торт

4920201_posshokvishto14 (700x500, 212Kb)
Ингредиенты
 
ДЛЯ БИСКВИТА
мука пшеничная 240 гр
сахар 175 гр
сахар ванильный 5 гр
соль 1/6 ч.л.
сода 1 ч.л.
какао-порошок 25 гр
масло растительное 60 мл
уксус яблочный 1 ст.л.
вода 250 мл
ДЛЯ КРЕМА
вишня без косточек 250 гр
вода 350 мл
сахар 120 гр
крупа манная 100 гр
ДЛЯ СОУСА
вишня без косточек 150 гр
сахар 30 гр
крахмал кукурузный 7 гр
вода 14 гр
 
4920201_posshokvishto91024x734 (700x377, 131Kb)
 
Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Приготовить бисквит: смешать в большой посуде муку, обычный и ванильный сахар, соль, соду, какао.
 
Добавить растительное масло и уксус.
 
Постепенно влить воду комнатной температуры и хорошо размешать венчиком. В форму диаметром 18 см вылить тесто (если использовать разъёмное кольцо, его нужно затянуть фольгой с внешней стороны).
 
Выпекать в середине разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой – она должна выходить из середины бисквита сухой. Если внутри корж ещё не пропёкся, а верх начинает сильно зарумяниваться, то можно его накрыть фольгой. Готовый корж остудить в кольце, пройти ножом по краю формы и аккуратно вынуть бисквит. Обернуть плёнкой и убрать на ночь в холодильник – так корж будет легче ровно нарезать.
 
Приготовить крем: вишню без косточек предварительно разморозить. Пюрировать вишню погружным блендером.
 
Добавить к вишне воду, поставить миску на огонь, довести до кипения и варить около 10 минут на медленном огне. Снять с плиты, закрыть крышкой и остудить.
 
Процедить вишнёвый настой, добавить по желанию ромовый ароматизатор, поставить миску на огонь, довести до кипения и тонкой струйкой всыпать смесь манки с сахаром, постоянно помешивая. Если хочется получить ещё более стабильную массу (как мусс), то при добавлении манки надо добавить ещё 7 гр агар-агара. Варить около 10 минут на медленном огне, постоянно помешивая.
 
Пюрировать крем погружным блендером, затем взбить миксером в пышную массу – она должна посветлеть и увеличиться в объёме.
 
Сборка торта: срезать "шапку" с коржа, остальной корж разрезать горизонтально пополам.
 
Собирать торт лучше в разъёмном кольце (для сборки в рецепте используется кольцо диаметром 16 см), проложить бортик ацетатной плёнкой (если её нет, можно сделать самостоятельно из плотного файла). Выложить в кольцо первый корж. Сверху выложить и равномерно распределить половину крема.
 
Затем выложить второй корж, оставшийся крем. Остатки бисквита превратить в крошку и посыпать ею равномерно торт. Аккуратно, не надавливая, прижать руками слой с шоколадной крошкой. Убрать торт на ночь в холодильник.
 
4920201_posshokvishto131024x818 (700x559, 114Kb)
 
По желанию можно приготовить ещё вишнёвый соус: соединить вишню с сахаром, поставить на умеренный огонь и довести до кипения, помешивая. Крахмал развести водой комнатной температуры, влить тонкой струйкой в вишню, постоянно при этом размешивая соус. Варить несколько минут до загустения. Снять соус с огня и остудить до комнатной температуры.
 
Аккуратно снять с готового торта разъёмное кольцо и убрать плёнку. Сверху полить торт вишнёвым соусом.
 
4920201_posshokvishto14_1_ (700x500, 212Kb)
 
Шоколадно-вишнёвый торт готов.
Приятного аппетита!
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Постный шоколадно-вишнёвый торт | Лидия_Вакуленко - Дневник Лидия_Вакуленко | Лента друзей Лидия_Вакуленко / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»