Эти консервы можно подать к дичи или жаркому. Их используют для украшения мороженого, если перед подачей на стол к ним добавить немного бренди, виски или рома или того и другого. На 0,25 л фруктовых консервов добавляют 2-3 ст.ложки спиртного напитка или несколько больше, по вкусу.
ДЛЯ РЕЦЕПТА ПОНАДОБЯТСЯ:
● Груши твердые, очищенные без сердцевинок, порезанные стружкой – 2,5 кг
● Грейпфрут, тонко порезанный на ломтики, очищенные от косточек – 1 шт.
● Апельсин, тонко порезанный на ломтики, очищенный от косточек – 1 шт.
● Лимоны, тонко порезанные на ломтики, очищенные от косточек – 3 шт.
● Сахар – 2,5 кг
● Изюм темный без косточек – 500 г
● Орехи грецкие, очищенные – 500 г
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1. Провернуть груши, грейпфрут, апельсин и лимоны через мясорубку, собрав сок.
2. Тщательно перемешать сок, фрукты и сахар, оставив смесь в накрытой миске на ночь.
3. На следующее утро переложить смесь в таз для варки варенья и довести ее до интенсивного кипения.
4. Затем уменьшить нагрев и варить на слабом огне 15 мин, периодически помешивая, чтобы не допустить пригорания.
5. Добавить изюм и варить еще 45 мин. Засыпать орехи и варить еще 1 мин.
6. Снять с огня и перелить варенье в стерилизованные стеклянные банки.