• Авторизация


Зимняя заготовка для подачи и оформления десертов, дичи 09-09-2014 09:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Алёнамир Оригинальное сообщение


[502x]

Рецепт заготовки от

povarolga.ru.

Интересная находка для хороших хозяек!


Эти консервы можно подать к дичи или жаркому. Их используют для украшения мороженого, если перед подачей на стол к ним добавить немного бренди, виски или рома или того и другого. На 0,25 л фруктовых консервов добавляют 2-3 ст.ложки спиртного напитка или несколько больше, по вкусу.

ДЛЯ РЕЦЕПТА ПОНАДОБЯТСЯ:

● Груши твердые, очищенные без сердцевинок, порезанные стружкой – 2,5 кг

● Грейпфрут, тонко порезанный на ломтики, очищенные от косточек – 1 шт.

● Апельсин, тонко порезанный на ломтики, очищенный от косточек – 1 шт.

● Лимоны, тонко порезанные на ломтики, очищенные от косточек – 3 шт.

● Сахар – 2,5 кг

● Изюм темный без косточек – 500 г

● Орехи грецкие, очищенные – 500 г

КАК ПРИГОТОВИТЬ:

1. Провернуть груши, грейпфрут, апельсин и лимоны через мясорубку, собрав сок.

2. Тщательно перемешать сок, фрукты и сахар, оставив смесь в накрытой миске на ночь.

3. На следующее утро переложить смесь в таз для варки варенья и довести ее до интенсивного кипения.

4. Затем уменьшить нагрев и варить на слабом огне 15 мин, периодически помешивая, чтобы не допустить пригорания.

5. Добавить изюм и варить еще 45 мин. Засыпать орехи и варить еще 1 мин.

6. Снять с огня и перелить варенье в стерилизованные стеклянные банки.

7. Залить слоем парафина и укупорить.

Выход готового продукта - 5,5 кг

Находки от Алёнамир

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Зимняя заготовка для подачи и оформления десертов, дичи | Мечтунья - Дневник Мечтунья | Лента друзей Мечтунья / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»