• Авторизация


Люблю килечку 28-10-2011 15:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!


килька пряного посола самодельная



"

     Килька пряного посола - имеет свой неповторимый вкус, определяемый замечательным букетом пряностей. И что немаловажно - простота приготовления. Конечно, эта закуска знакома многим, и поклонников у нее не мало.


 


 


 



 


 


 




Ингредиенты:







На 1 кг свежей не потрошеной кильки (мойвы, хамсы):

1 литр воды

150 г каменной соли

2 столовые ложки с горкой сахара

Перец горошком, лавровый лист, перец душистый, гвоздика, кориандр


 




Технология приготовления:


В воду положить соль, сахар, специи и варить 5 минут. Снять с огня :

"

Рыбу хорошо промыть в нескольких водах. Залить охлажденным рассолом и оставить под легким прессом на сутки при комнатной температуре:

"

Затем разложить рыбу по баночкам, залить рассолом и поместить в холодильник. Пробовать можно через двое суток.

"



                                                                                                                                                                                                            источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Люблю килечку | galia55 - Дневник galia55 | Лента друзей galia55 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»