Это цитата сообщения
Ludmilkakur Оригинальное сообщение густой грузинский суп - Чихиртма
Чихиртма — это густой грузинский суп, который чаще всего готовят из домашней птицы или из баранины. Иногда чихиртму загущивают мукой и обязательно добавляют в нее яйца, чаще всего только желтки, и уксус, чтобы яйца не свернулись. Уксус часто заменяют соком лимона либо граната.
http://samiysok.com/2016/08/29/gruzinskij-kurinyj-...gotovit-na-pervoe-kazhdyj-den/
1.
[700x366]
Предлагаем вашему вниманию рецепт чихиртмы из курицы. Поверьте, вы больше не захотите готовить обычные супы, если приготовите для своей семьи это грузинское первое блюдо.
Ингредиенты
Курица
1 шт.
Яичный желток
5 шт.
Лук
250 г
Загрузка…
Винный уксус
50 мл
Топленое масло
100 г
Черный перец (горошком)
по вкусу
Лавровый лист
по вкусу
Соль
по вкусу
Зелень
по вкусу
Кинза
по вкусу
Приготовление
Сварите куриный бульон и за полчаса до его готовности добавьте в кастрюлю нарезанную зелень, лавровый лист и перец.
Достаньте курицу и нарежьте ее на кусочки.
Очистите лук и измельчите его, после чего обжарьте на топленом масле и добавьте в бульон, проварите минут 5–10.
В миске взбейте яичные желтки с уксусом и влейте тонкой струйкой бульон, постоянно его помешивая, чтобы желтки не свернулись.
Верните курицу в бульон, доведите суп до кипения и подавайте к столу, посыпав рубленой кинзой.