• Авторизация


Овощные наггетсы 22-09-2015 00:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Sonya_kot Оригинальное сообщение



[358x342]



Для приготовления нам нужно:

- Картофель - 4 шт. (400 г);
- Морковь - 3 шт. (250 г);
- Брокколи (свежая или замороженная) - 250 г;
- Репчатый лук - 1 шт. (100 г);
- Чеснок - 1 зубчик (5 г);
- Масло оливковое или подсолнечное - 2-3 столовые ложки (30 г);
- Соль и перец;
- Горчица - 2 ч. л;
- Пергамент бумага для выпекания.

Для корочки:

Мука в/с — 1/2 стакана (60 г);
Яйцо куриное — 2 шт. (120 г);
Панировочные сухари — 60 г;

Приступаем к приготовлению:

Первым делом готовим овощи. В кожуре варим картофель и отдельно брокколи. Картофель после кипения варился минут 30, а вот брокколи 7 минут. Готовность можно проверить, проткнув ножиком картофель и капусту. Если мягкие, то готово! За время, пока варится картофель и брокколи, нарезаем лук полукольцами, морковку тоненькими кружочками, чеснок мелко нарезаем. В сковороде разогреваем масло и добавляем лук. Обжариваем минуты 3. Добавляем чеснок и продолжаем жарить 1 минуту. Затем бросаем морковь, уменьшаем огонь и тушим минут 10–15. Морковка должна стать сладкой и мягкой. Овощи все готовы, только нужно подождать, чтобы они остыли. За это время подготавливаем яйца, муку и панировочные сухари. Все высыпаем по разным тарелочкам. Яйца взбиваем венчиком.
Противень застилаем пергаментом. Остывшие овощи закидываем в измельчитель (или блендер) и перемешиваем. Получившуюся массу солим и перчим по вкусу и добавляем горчицу. Хорошо перемешиваем. Разогреваем духовку до 210 С (не больше!). Из теста руками формируем шарики (примерно 1 столовая ложка). Если тесто клеится к рукам, смочите руки холодной водой. Затем каждый шарик, макаем в муку, потом в яйцо и завершаем в панировочных сухарях.Выкладываем на противень с пергаментом и ставим в разогретую духовку на 10 минут. Затем, вынимаем и переворачиваем каждый кусочек. Ставим выпекаться еще на 7–10 минут или до готовности. Достаем из духовки. Даем остыть в течение 10 минут и подаем на стол с любимым соусом.

Sonya_kot

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Овощные наггетсы | natkate - Дневник natkate | Лента друзей natkate / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»