• Авторизация


Куриные рулетики с шампиньонами и сыром: 16-12-2025 13:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

Простой рецепт, а рулетики тают во рту, сочные и мягкие. Порция большая, часть рулетиков можно заморозить впрок. Подойдут для праздничного стола или на каждый день.

 

Для 22-24 штук:
1 кг куриного филе
300 г шампиньонов
1-2 луковицы
100 г твёрдого сыра
соль, перец, специи
майонез (йогурт или сметана)
3 яйца и мука для панировки
растительное масло для жарки


 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В первую очередь сделаем начинку. Лук мелко измельчаем, шампиньоны нарезаем мелким кубиком.

-2
Сковороду разогреваем и вливаем немного растительного масла. Перекладываем измельчённый лук и обжариваем до румяности, следом в сковороду добавляем грибы и на высоком огне обжариваем несколько минут до готовности.
-4
В конце солим и перчим по вкусу. Оставляем начинку остыть. Твёрдый сыр натираем на мелкой тёрке.
-5
Теперь подготовим куриное филе, понадобится его 1 кг, старайтесь купить крупное филе. Нарезаем его кусочками толщиной примерно 1,5 см.
-6
И каждый кусочек отбиваем молотком с двух сторон, не слишком тонко, чтобы мясо не разорвалось.
-7
Так нужно отбить все кусочки.
-8
Теперь их нужно посолить и поперчить, по желанию можно ещё добавить сушёный чеснок.
Сверху смазываем тонким слоем майонеза (йогуртом или сметаной) и выкладываем начинку.
В среднем по 1 ч.л. но кусочки будут разные, и количество начинки нужно регулировать, если кусочек филе маленький - то и начинки меньше.
-10
Сверху сыр на начинку.
-11
Сворачиваем рулетики. Так нужно сформировать все куриные рулетики, их получится достаточно много и на этом этапе их можно заморозить, а при необходимости разморозить и пожарить.
-12
Каждый рулетик обваливаем в муке и обмакиваем во взбитое яйцо. Выкладываем на сковороду и обжариваем со всех сторон.
-14
Рулетики круглые, поэтому их получится обжарить с трёх сторон.
-15
Теперь есть два варианта, можно накрыть сковороду крышкой, снизить нагрев и немного их потушить. А можно сложить в форму и довести до готовности в духовке, на случай если внутри прожарились не все рулетики.
-16
Накрываем фольгой и убираем в разогретую духовку. При 170 градусах готовим их 20 минут.
-17
Куриные рулетики готовы. Очень мягкие, вкусные, сочные и сытные, устоять перед ними невозможно. Подавайте их с любым гарниром. Я сделала картофельное пюре.
-18
Отличный вариант горячего блюда на праздничный стол.
-19

https://dzen.ru/a/aTxbXlZvYWWH90Jx

 

 

ПРИЯТНОГО  АППЕТИТА !!!

Picture background

Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Куриные рулетики с шампиньонами и сыром: | Bonito11 - Калейдоскоп красивых и полезных мелочей. | Лента друзей Bonito11 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»