Ингредиенты
Тесто:
-
Молоко - 50 мл;
-
Сметана - 120 граммов;
-
Белок - 1 шт;
-
Разрыхлитель теста - 1 пачка (15 гр.);
-
Масло растительное - 50 граммов;
-
Соль;
-
Мука - 300-400 граммов.
Начинка:
-
Мясной фарш - 500 граммов;
-
Лук - 1 шт;
-
Горчица - 1 ч.л;
-
Томатная паста - 1 ст.л;
-
Сыр - 50 граммов;
-
Соль - по вкусу.
-
Желток куриного яйца;
-
Кунжут.
Автор рецепта: Esenija
Процесс приготовления
Очень вкусный рулет из теста с фаршем и сыром! Думаю таким блюдом можно порадовать своих родных на любой праздник. Делается он быстро и легко.
Итак, замесим тесто. Смешаем сметану с молоком, добавим белок, соль, масло. Муку постепенно подмешиваем, тесто должно полчиться немного тугим. Дадим ему полежать, а тем временем подготовим фарш.
Я брала свиной фарш. Добавляем измельченную луковицу, горчицу, томатную пасту и соль по вкусу.
Раскатаем тесто в пласт, толщиной примерно 1 сантиметр. Выкладываем на него наш фарш. Сверху кладем тонкие листы сыра.
Раскатаем тесто в пласт, толщиной примерно 1 сантиметр. Выкладываем на него наш фарш. Сверху кладем тонкие листы сыра.
Свернем рулетом.
Смажем желтком и посыпем кунжутом. Ставим в духовку на 30 минут при 180 градусах.
Наш рулет с мясным фаршем и сыром готов.
Приятного аппетита!