• Авторизация


Малосольная селёдка в масле – это просто праздник вкуса! 18-09-2025 09:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение


Это один из моих коронных рецептов. Малосольная селёдка в масле – это просто праздник вкуса! Обычно, сам процесс подготовки занимает примерно с полчаса, а далее я ставлю рыбку в прохладное место на сутки. Вы не представляете, какая вкуснейшая получается селёдочка: нежная и в то же время пряная и в меру острая – это просто праздник вкуса!

А получается она такой, прежде всего потому, что разделанное филе сельди мы обсыпаем солью и специями, а затем выкладываем поверх него шинкованный лук и заливаем маслом (оливковым или подсолнечным).

1422 (700x467, 292Kb)



Для приготовления малосольной селёдки в масле нам нужно купить несколько свежемороженых рыбин, лучше всего обработанных методом сухой заморозки.

Рецептура рассчитана на 8 порций.

[показать]
98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

- свежемороженая рыба (сельдь) – 1- 2 шт.,
- кориандр (сушёный) – 5 г,
- лук-репка – 1 шт.,
- соль морская мелкого помола либо поваренная - 1-1 ,5 ст.л,
- лист лавра сушёный – 1-2 шт.,
- плоды перца горошком – 5-6 шт.,
- масло растительное либо оливковое – 5 - 7 ст.л.
98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
Прежде всего, размораживаем рыбку. Делаем это в естественных условиях, не ускоряя процесс размораживания термической обработкой рыбы, чтобы сохранить максимальный натуральный вкус морской рыбы.
Далее, отрезаем у тушки голову и срезаем плавники. Затем разрезаем животик и зачищаем его ножом от внутренностей и чёрной плёнки. Хорошо промываем тушку и снимаем с неё кожицу. Далее филируем тушку, делая разрез по спинке и убирая все кости.

Окончательно промываем тушку холодной водой и просушиваем салфеткой.
[показать]

Далее кладём филе в контейнер.


[показать]

И пересыпаем со всех сторон солью, а затем кориандром, листом лавра и перцем.


[показать]

Очищенный лук промываем холодной водой и шинкуем тонкими полукольцами. 

[показать]

Выкладываем его поверх рыбки и вливаем масло.

[показать]

Закрываем контейнер и ставим его в холодильник на сутки. 

Готовую рыбку достаём из контейнера и нарезаем небольшими кусочками.

Вот так готовится слабосоленая сельдь в домашних условиях.
Приятного аппетита!

[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Малосольная селёдка в масле – это просто праздник вкуса! | Bonito11 - Калейдоскоп красивых и полезных мелочей. | Лента друзей Bonito11 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»