• Авторизация


Баклажаны по-новому: рубим, отбиваем, жарим с фаршем. Вкусный ужин за 30 минут 18-09-2025 09:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Эти баклажаны – как горячие бутерброды, только полезнее и сытнее. Кусочек за кусочком – и не замечаешь, как вся сковорода пустая. Фарш берём куриный – он готовится быстро и не делает блюдо тяжёлым. Всё жарится быстро, продукты простые. Подойдёт и к обеду, и на ужин. Можно есть с гарниром, а можно просто со сметаной.


HsLuEG8YdZq5OGxmLlrErj6_6vaqUuMCrkwDa8BKYZyTMh8F3-xbggG0OS7ZhjVBFjWNmZEuVRsd1kPZMFs2rFszD5ArPSSJXXzYkxqvodu72o5W-zOnQ0sMN19UnwE_V4PfAToJfWKRtLjcKyQEplBHa84mGULqeZPHvPAqxsiLNvpwnhlEzkk4C3Wb-fXNvs4K9t-B8zT (700x525, 283Kb)

 


163296973_scale_1200 (400x100, 2Kb)
 

Баклажан - 2 шт.
 
Фарш куриный - 300 г
 
Яйцо крупное - 1 шт.
 
Мука - 100 г
 
Приправа для птицы - 1 ч.л.
 
Соль и перец - по вкусу
 
Чеснок - по желанию
 
Масло растительное - для жарки

163296974_scale_1200__1_ (400x100, 3Kb)

Возьмите продукты для приготовления отбивных баклажанов с фаршем. Баклажаны помойте, вытрите насухо бумажными полотенцами.

 

 

Куриный фарш (желательно из филе, оно быстрее всего готовится) переложите в глубокую миску. Добавьте соль и перец по вкусу, а также приправу для птицы любимого производителя, хорошенько все перемешайте и оставьте на время. При желании можно положить свежий или гранулированный чеснок для аромата и яркого вкуса, он хорошо сочетается со всеми ингредиентами.

 

 

Нарежьте баклажаны ломтиками толщиной до 1 сантиметра, слегка отбейте кухонным молотком. Буквально пару-тройку ударов достаточно, за счет этого баклажаны жарятся очень быстро.

 

 

Смажьте каждый кружок баклажана приправленным фаршем. Старайтесь намазывать фарш тонким слоем, так он быстрее приготовится на сковороде.

 

 

Запанируйте каждый ломтик баклажана с фаршем в муке и обваляйте во взбитом яйце.

 

 

Обжарьте на сковороде до готовности. Сначала выкладывайте фаршем на сковороду, жарьте на тихом огне минут 5, дальше переверните на обратную сторону и жарьте еще минуты 2-3. При необходимости готовые баклажаны можно выложить на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки масла.

 

 

Отбивные баклажаны с фаршем готовы. Я подавала с соусом цацыки - очень классное сочетание.

 

 

Такие баклажаны можно подавать как горячую закуску или как самостоятельное блюдо с вареным рисом либо картофельным пюре.

Несколько версий соусов для баклажанных отбивных:

Отбивные баклажаны с фаршем, рецепт с фото

Отбивные баклажаны с фаршем

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Баклажаны по-новому: рубим, отбиваем, жарим с фаршем. Вкусный ужин за 30 минут | Bonito11 - Калейдоскоп красивых и полезных мелочей. | Лента друзей Bonito11 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»