В миску разбиваю 2 яйца. Добавляю 100 г сахара.
8 г ванильного сахара или ванилин по вкусу.
Щепотку соли.
Взбиваю венчиком около одной минуты.
Добавляю 70 мл. растительного масла.
30 г растопленного и охлажденного сливочного масла.
80 мл. теплого молока.
Перемешиваю венчиком.
Добавляю 200 г просеянной муки и 10 г разрыхлителя.
Перемешиваю. Тесто готово.
Добавляю одно яблоко нарезанное кубиками. Яблоко предварительно очищаю от кожуры и семян. Можно добавить два или даже три яблока, здесь уже смотрите на свой вкус. Перемешиваю.
Для выпечки подойдет форма диаметром 22-24 см. Дно я застилаю пергаментом, а бока смазала сливочным маслом и обсыпала мукой.
Тесто выливаю в форму и разравниваю силиконовой лопаткой. Выпекаю в разогретой до 180 градусов духовке, примерно 30 минут.
Пока пирог в духовке, готовлю заливку. В миску кладу 200 г сметаны, у меня жирностью 20%. Добавляю 3 яйца.
3 ст. л. сахара
8 г ванильного сахара.
200 г творога в брикете, или перебитого в блендере.
2 ст. л. кукурузного крахмала. Можно заменить на картофельный.
Перемешиваю вилкой до однородности. Заливка готова.
Через 30 минут достаю пирог из духовки.
Сверху выливаю заливку и выкладываю ломтики яблок. Выпекаю еще примерно 20-25 минут, при температуре 180 градусов.
Готовый пирог остужаю примерно 15 минут в форме.
Затем вынимаю из формы и украшаю сахарной пудрой. Ну и можно звать всех к столу. Пирог получается очень нежный, сочный, ароматный и очень-очень вкусный!