Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщение
Если хочется домашнего пирога, то этот рецепт для вас. Готовить его просто и быстро. Для начинки взяли кисло-сладкую сливу с плотной мякотью, чтобы во время выпечки сок не впитался в тесто. Верх пирога со сливой украшает корочка безе, которая не только добавляет сладости и аппетитно хрустит, но и делает пирог наряднее.


тесто:
масло сливочное (или маргарин) - 125г
яйцо (желтки) - 2 шт.
сметана - 2 ст.л.
сахар - 2 ст.л.
мука - опционно
для начинки:
сахар - 100-130г
яйцо (белки) - 2 шт.
слива - 15-16 шт.

Отделить белки от желтков. Белки убрать в холодильник. Желтки соединить с сахаром, сметаной и мягким сливочным маслом.
Постепенно добавлять муку и вымешивать мягкое тесто.
Собрать тесто в комок, обернуть пленкой и убрать на 30 минут в холодильник.
Раскатать тесто в пласт толщиной около 5-7 мм на присыпанной мукой поверхности стола.
Переложить тесто в смазанную маслом и припудренную мукой жаропрочную форму для выпечки. Аккуратно проколоть тесто во многих местах вилкой, чтобы оно не вздулось во время выпечки. Поставить запекать корж в прогретую до 190С духовку примерно на 50 минут.
Для начинки вымыть сливу, обсушить бумажным полотенцем. Разрезать каждую ягоду пополам, удалить косточку и мякоть порезать дольками.
На корж выложить дольки сливы.
Взбитые белки распределить поверх сливы и поставить пирог в духовку на 160-170С. Примерно через 30 минут пирог покроется хрустящей корочкой. Когда пирог разрежут, по нему пойдут трещинки, хрупкие осколки безе, вкусные и необыкновенно нежные. Приятного аппетита!