• Авторизация


Пирог со сливами и безе 08-09-2025 21:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Если хочется домашнего пирога, то этот рецепт для вас. Готовить его просто и быстро. Для начинки взяли кисло-сладкую сливу с плотной мякотью, чтобы во время выпечки сок не впитался в тесто. Верх пирога со сливой украшает корочка безе, которая не только добавляет сладости и аппетитно хрустит, но и делает пирог наряднее.

rec (700x525, 310Kb)

127187868_3 (242x38, 23Kb)

тесто:
масло сливочное (или маргарин) - 125г
яйцо (желтки) - 2 шт.
сметана - 2 ст.л.
сахар - 2 ст.л.
мука - опционно
 
для начинки:
сахар - 100-130г
яйцо (белки) - 2 шт.
слива - 15-16 шт.

126190588_4 (262x38, 23Kb)

 

Пирог со сливами и безе, Шаг 01

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Отделить белки от желтков. Белки убрать в холодильник. Желтки соединить с сахаром, сметаной и мягким сливочным маслом.

Пирог со сливами и безе, Шаг 02

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Постепенно добавлять муку и вымешивать мягкое тесто.

Пирог со сливами и безе, Шаг 03
 
 
 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Собрать тесто в комок, обернуть пленкой и убрать на 30 минут в холодильник.

Пирог со сливами и безе, Шаг 04

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Раскатать тесто в пласт толщиной около 5-7 мм на присыпанной мукой поверхности стола.

Пирог со сливами и безе, Шаг 05
 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Переложить тесто в смазанную маслом и припудренную мукой жаропрочную форму для выпечки. Аккуратно проколоть тесто во многих местах вилкой, чтобы оно не вздулось во время выпечки. Поставить запекать корж в прогретую до 190С духовку примерно на 50 минут.

Пирог со сливами и безе, Шаг 06

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Для начинки вымыть сливу, обсушить бумажным полотенцем. Разрезать каждую ягоду пополам, удалить косточку и мякоть порезать дольками.

Пирог со сливами и безе, Шаг 07
 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

На корж выложить дольки сливы.

Пирог со сливами и безе, Шаг 08
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Взбить белки с сахаром.

Пирог со сливами и безе, Шаг 09
 
 
 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Взбитые белки распределить поверх сливы и поставить пирог в духовку на 160-170С. Примерно через 30 минут пирог покроется хрустящей корочкой. Когда пирог разрежут, по нему пойдут трещинки, хрупкие осколки безе, вкусные и необыкновенно нежные. Приятного аппетита!

 

Пирог со сливами и безе

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог со сливами и безе | Bonito11 - Калейдоскоп красивых и полезных мелочей. | Лента друзей Bonito11 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»