Это цитата сообщения
Жанна_Лях Оригинальное сообщение
Грузинский томатный соус «Ачарули» — острый и пряный соус, который подходит к мясу, курице, пасте, картофелю и овощам.
Ингредиенты:
помидоры — 2 больших;
болгарский перец — 1 шт.;
чеснок — 4 зубчика;
кинза — 1 пучок;
томатная паста — 2 ст. л.;
сахар — 1 ч. л.;
соль — по вкусу;
растительное масло для жарки;
красный лук — 0,5 шт.;
специи (кориандр, базилик, чили в хлопьях, куркума, паприка, хмели-сунели) — по щепотке.
Приготовление:
Помидоры и перец нарезать крупным кубиком.
Чеснок измельчить ножом.
В небольшом количестве растительного масла тушить овощи с чесноком до мягкости.
Всыпать соль и специи.
Добавить томатную пасту и сахар, перемешать и потушить ещё минуту под крышкой.
Кинзу нашинковать и добавить к овощам, оставить тушить ещё на минуту.
Тушёные овощи выложить в чашу блендера и пюрировать в однородную массу.
Лук нарезать маленьким кубиком и добавить к соусу.
Перемешать.
Количество сахара и острого перца рекомендуется регулировать по вкусу.
Приятного аппетита!
По материалам сайта: lisa.ru
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
