• Авторизация


Умеренно острая, сладковатая, яркая: аджика, которая не жжёт, но к мясу идёт как родная 29-08-2025 12:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

У кого семья аджику «жгучую» не ест, то это то что нужно. Здесь всё сбалансировано: и остринка, и сладость, и мягкая кислинка. На мясо ложится идеально – хоть к шашлыку, хоть к тушёнке, хоть к курице из духовки. За счёт яблок и сладкого перца она выходит густой, ароматной, но не ядреной. Готовится просто. Хранится хорошо – можно не переживать. Сделали раз – на следующий год захотите втрое больше. Проверено.

 Из указанного количества продуктов у меня получилось 600 г аджики.

u-10c659903101134da21a00246044b926 (600x450, 212Kb)


150310690_117328384_111119486_106030199_1__kopiya__kopiya (384x37, 53Kb)

Помидоры - 500 г
 
Яблоки - 150 г
 
Болгарский перец - 150 г
 
Острый перец - 2 шт.
 
Чеснок - 30 г
 
Масло подсолнечное - 4 ст.л.
 
Сахар - 1 ст.л.
 
Соль - 1.5 ч.л.

150310691_121834106_117328433_111119668_106030172_1__kopiya (128x35, 39Kb)

Подготовим все продукты по списку.

 

Ингредиенты для аджики с яблоками и помидорами на зиму

 

Помидоры лучше очистить от шкурок, яблоки тоже следует почистить. У перцев удалить семена и перегородки, острый перец оставить с семенами. Почистить чеснок.

 

Почистить и помыть овощи

 

Все овощи сложить в комбайн и перекрутить, используя насадку "металлический нож".

 

Измельчить овощи в комбайне

 

В кастрюлю с толстым дном налить подсолнечное масло, вылить овощную смесь.

 

Влить масло

 

Добавить сахар и соль, перемешать.

 

Всыпать соль и сахар

 

Варить аджику 30 минут, иногда помешивая ложкой.

 

Сварить аджику

 

Готовую аджику разлить в сухие стерильные банки и закатать. Перевернуть и укутать банки тёплым пледом.

 

Переложить аджику в банку

 

Аджика с яблоками и помидорами на зиму готова. Банки с аджикой прекрасно хранятся в условиях городской квартиры. Приятных вам заготовок!

 

Фото аджики с яблоками и помидорами на зиму

Аджика с яблоками и помидорами на зиму, рецепт с фото

Аджика с яблоками и помидорами на зиму

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Умеренно острая, сладковатая, яркая: аджика, которая не жжёт, но к мясу идёт как родная | Bonito11 - Калейдоскоп красивых и полезных мелочей. | Лента друзей Bonito11 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»