• Авторизация


Воздушные хрустящие пирожки: 3 варианта теста и 3 варианта начинки 23-08-2025 13:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

Воздушные, хрустящие снаружи и нежные внутри. Это очень вкусно! Покажу 3 варианта теста и 3 варианта начинки. Выбирайте любое тесто и радуйте своих близких вкусными жареными пирожками. Очень вкусное тесто на воде (1 вариант) и на молоке (2 варианта). Начинка может быть любая.
 
---1---
Воздушные пирожки с картофелем (на молоке)

В муку (2 кружки, 360 г) добавляем соль (1 ч. л.), сахар (2 ч. л.), сухие дрожжи (2 ч. л., 7 г) и перемешиваем. Муку и молоко замеряю обычной кружкой для чая (объем 325 мл, 1 кружка = 180 г муки).
Это тесто можно замешивать без весов. Вливаем теплое молоко (1 кружка = 325 мл) и растительное масло (3 ст. л.).
-2
Перемешиваем ложкой, потом мнем кулаком 3-4 минуты. Тесто получается липкое и не очень густое (так и надо). Оно не забито мукой, поэтому при жарке пирожки будут хорошо подниматься и получатся воздушными. Накрываем миску полотенцем, оставляем на 1 час, затем обминаем и оставляем еще на 30 минут.
-3
 
Занимаемся начинкой
Очищенный картофель (400 г) варим, делаем пюре (с добавлением небольшого количества отвара) и даем немного остыть. Репчатый лук (1/2 шт.) обжариваем на сливочном (15 г) и растительном масле (1 ч. л.). Отправляем в пюре, добавляем сметану (1 ст. л.), крупно натертый полутвердый сыр (30 г) и молотый перец.
-4
Перемешиваем. За счет сметаны и сыра у начинки отличный сливочный аромат и вкус.
-5
 
Формируем и жарим пирожки
Тесто поднялось.
-6
Рабочую поверхность и руки смазываем растительным маслом. Выкладываем тесто, отрываем от него кусочки, сразу пальцами разминаем в лепешки и добавляем начинку.
-7
Скрепляем края теста сверху, пирожки не переворачиваем. Делаем на одну партию (у меня 4 шт.). Одну партию жарим, другую подготавливаем (получается 15 пирожков).
-8
Первую партию пирожков швом вниз отправляем в горячее масло (его много) и жарим на слабом огне с двух сторон.
-9
Пирожки должны хорошо зарумяниться. Не торопимся, тесто должно полностью приготовиться. Перекладываем на бумажные полотенца и жарим следующую партию. За счет того, что при формовании пирожков не используем муку (руки смазываем маслом), масло при жарке не горит.
-10
Пирожки покрыты хрустящей корочкой (хруст нежный), дрожжевое тесто получается пористое, воздушное и очень мягкое.
-11
Картофельная начинка нежная с прекрасным сливочным вкусом.
-12
Это очень вкусные жареные пирожки.
 
 
---2---
Жареные пирожки с ливером (на молоке)

Тесто в этом варианте более густое. Тоже можно замешивать без весов, использую кружку для чая (объем 325 мл). В теплом молоке (1 кружка = 325 мл) растворяем сахар (1 ст. л.), соль (1 ч. л. без горки) и свежие дрожжи (25 г, 1/4 пачки). Свежие дрожжи можно заменить на сухие 1 пакетик 7 г. Добавляем растительное масло (1 ст. л.).
-13
Сразу партиями добавляем муку (2,5 кружки = 450 г) и замешиваем тесто. Тесто замешиваем кулаком 5-6 минут (тесто липкое). Тесто округляем, миску накрываем и оставляем на 1-1,5 часа (зависит от температуры на кухне).
-14
 
Занимаемся начинкой
Субпродукты можно брать разные. У меня свиное сердце (300 г) и печень (700 г), по возможности еще можно добавить легкое. Сердце нарезаем на небольшие куски, печень на средние. Варим в подсоленной воде 30 минут.
-15
Затем субпродукты промываем и пропускаем через мясорубку. Нарезанный репчатый лук (2 луковицы) обжариваем в масле (3 ст. л.). Добавляем в лук фарш, молотый перец. Вливаем бульон, в котором варились субпродукты, и готовим около 5 минут, помешивая. Бульон делает начинку сочной (у меня ушло 3,5 половника). Пробуем на соль.
-16
 
Формируем и жарим пирожки
Тесто хорошо поднялось.
-17
Делим тесто на 18 частей, формуем шарики и даем постоять около 10 минут (используем небольшое количество муки). Затем раскатываем шарики в лепешки и добавляем начинку. Края плотно скрепляем, пирожок переворачиваем и прижимаем ладонью. Даем пирожкам подняться около 10 минут.
-18
Пирожки партиями оправляем в горячее растительное масло. Жарим с 2 сторон на медленном огне до румяной корочки.
-19
Пирожки очень красивые, хрустящие и ароматные.
-20
Начинка может быть любой. Тесто у пирожков получается нежное, воздушное, а ливерная начинка сочная.
-22
Это очень вкусно!
 
 
---3---
Жареные пирожки с капустой (на воде)

В глубокую миску выкладываем свежие дрожжи (20 г, или сухие 6 г), соль (1 ч. л.) и сахар (3 ч. л.). Добавляем теплую воду (350 мл), растительное масло (4 ст. л.) и хорошо перемешиваем венчиком.
-23
Порциями высыпаем муку (450 г, высший сорт), помешивая сначала ложкой. Затем тесто месим кулаком 5-6 минут. Тесто не очень густое, оно нежное, липнет к миске и руке. Накрываем кухонными полотенцами и оставляем на столе на 1 час.
-24
Пусть пока подходит тесто...
 
Занимаемся начинкой
На растительном масле (2 ст. л.) обжариваем мелко нарезанный репчатый лук (1 средняя луковица). Капусту (500 г, у меня молодая) нарезаем тонкой соломкой, мнем рукой, отправляем в лук и жарим на медленном огне 15 минут, постоянно помешивая. В конце солим и перчим. У нее остается легкий хруст. Для капусты поздних сортов потребуется больше времени.
-25
 
Формируем и жарим пирожки
Когда тесто поднимется и начнет опускаться, оно готово. По времени уходит 1 час. Вес теста 837 г.
-26
На сковороде на слабом огне разогреваем масло (его надо добавить столько, чтобы пирожки плавали в нем). Рабочую поверхность и руки смазываем маслом. Тесто перекладываем на поверхность, отрываем куски (примерно по 50 г), разминаем пальцами в лепешки и добавляем начинку (по 1 ст. л.).
-27
Тесто очень мягкое, работаем аккуратно. Защипываем тесто сверху, не переворачиваем. Готовим 4 пирожка — это первая партия.
-28
Пирожки швом вниз выкладываем в горячее масло, не накрываем и готовим на слабом огне с двух сторон, пока хорошо не зарумянятся.
-29
Готовые пирожки перекладываем на бумажные полотенца. Пока жарится первая партия, формуем пирожки на вторую партию. Выход 17 пирожков.
-30
Пирожки получаются красивыми, невероятно хрустящими и пышными. Тесто на воде по вкусу немного отличается от теста на молоке.
-31
Тесто внутри воздушное, пористое и нежное. Это очень ароматные и вкусные пирожки. Начинка может быть любая. Если они остаются на следующий день (убираем в холодильник), то подогреваем их в духовке. Они снова становятся хрустящими.

https://dzen.ru/a/aKLjJEIw0nnQwRQW

 

ПРИЯТНОГО  АППЕТИТА !!!

[показать]

Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Воздушные хрустящие пирожки: 3 варианта теста и 3 варианта начинки | Bonito11 - Калейдоскоп красивых и полезных мелочей. | Лента друзей Bonito11 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»