Это цитата сообщения
Жанна_Лях Оригинальное сообщение
Домашние, ароматные, мягкие и такие вкусные воздушные булочки с маковой начинкой. Оторваться от таких булочек просто невозможно! Идеальный рецепт и теста и начинки. Из этого теста с такой начинкой можно печь булочки, рулеты и пироги. Так же если вы не любите мак, тесто можете взять за основу, а начинку заменить на свою любимую. Это могут быть сухофрукты с орешками или же творог.
Ингредиенты на 10-12 штук
ДЛЯ ТЕСТА:
250 миллилитров теплого молока
550 граммов муки
2 яйца
40 граммов сливочного масла
3 столовые ложки растительного масла
55 граммов сахара
1 чайная ложка соли
2 чайные ложки сухих дрожжей
ДЛЯ НАЧИНКИ:
100 граммов мака
20 граммов сливочного масла
2 столовые ложки сахара
1 яичный белок
2 столовые ложки молока
1 чайная ложка манной крупы
для смазывания желток + молоко
Приготовление
1. Приготовить опару: В теплое молоко добавить дрожжи и 1 чайную ложку сахара от общего количества, перемешать и оставить в тёплом месте на 15 минут до образования пышной дрожжевой шапочки.
2. Приготовить тесто: В чаше с помощью венчика смешать до однородности яйца, соль, сахар, растопленное и охлажденное сливочное масло и растительное масло.
3. В яичную массу добавить опару и перемешать.
4. Затем добавить муку и замесить мягкое тесто. Накрыть пищевой пленкой и убрать в теплое место до увеличения в 2 раза, на 40-60 минут.
5. Приготовить начинку: Мак переложить в чашу и залить кипятком, оставить на 40 минут.
6. Слить жидкость через мелкое сито. Добавить сливочное масло, сахар, молоко, белок, все перемешать и взбить с помощью блендера.
7. Маковую массу переложить в сотейник и проварить на огне 5 минут. Затем остудить.
На заметку: если масса будет жидкая нужно добавить 1-2 чайные ложки манной крупы, если сухая 1-2 чайные ложки молока.
8. Поднявшееся тесто разделить на 2 равные части, каждую часть раскатать в квадрат толщиной 0,5-0,7 сантиметров.
9. Затем выложить и распределить маковую начинку по раскатанному тесту, разрезать на полоски шириной 5 сантиметров и свернуть в рулет.
10. Выложить булочки на противень застеленный пергаментной бумагой, смазать смесью желтка и молока.
11. Отправить в разогретую до 170 С духовку на 25-30 минут.
Приятного аппетита!
По материалам сайта: goodhouse.ru
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
