Это цитата сообщения
Жанна_Лях Оригинальное сообщение
Беляши традиционно жарят на сковороде, но для вас не менее вкусные беляши, которые мы запечем в духовке. Тесто получится нежным и вкусным, а начинка ароматной и сочной. Стоит попробовать сделать хотя бы раз, чтобы иметь возможность оценить блюдо по достоинству.
Ингредиенты
ДЛЯ ТЕСТА:
500 граммов муки
1,5 чайные ложки сухих дрожжей
200 миллилитров кефира
100 миллилитров растительного масла
1 яйцо
1 столовая ложка сахара
1 чайная ложка соли
для смазывания желток + молоко
ДЛЯ НАЧИНКИ:
400 граммов мякоти говядины
200 граммов лука
по вкусу соли и перца
по желанию любой зелени
Приготовление
1. Приготовить тесто: Кефир смешать с растительным маслом, слегка подогреть до теплого состояния. Добавить соль, сахар, яйцо – тщательно перемешать.
2. Добавить в эту смесь дрожжи, размешать. Постепенно всыпать муку, замесить тесто.
3. Тесто накрыть пленкой или салфеткой, убрать в тёплое место до увеличения в объёме в два-три раза, примерно на 1 час.
4. Приготовить начинку: Мякоть говядины и репчатый лук прокрутить через мясорубку. Добавить соль, перец и зелень (по желанию) перемешать.
5. Поднявшееся тесто разделить на 15-16 кусочков.
6. Из каждого кусочка сформировать лепёшки при помощи пальцев или скалки.
7. На середину лепешки положить начинку, хорошо защипнуть края, приподнимая кверху над начинкой тесто, оставляя отверстие.
8. Беляши переложить на противень, смазать желтком. Выпекать 30 минут при 180 С.
Приятного аппетита!
По материалам сайта: thevoicemag.ru
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
