• Авторизация


Домашний паштет - 3 интересных рецепта 30-04-2025 09:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Домашний паштет - 3 интересных рецепта

Приготовить паштет можно и в домашних условиях. Их разнообразие зависит от продуктов, которые всегда найдутся у вас на кухне. Три предлагаемые рецепта помогут вам приготовить нежные и ароматные паштеты,  они станут отличной альтернативой колбасе или покупным вариантам. Такие  паштеты можно подавать, как закуску. Приготовленные самостоятельно они всегда получаются вкусными и полезными. Готовить их легко.

домашние паштеты три интересных рецепта 1 (660x344, 255Kb)

Печеночный паштет

Ингредиенты:

  • куриная печень - 400 г
  • яйцо - 2 шт.
  • морковь - 100 г
  • лук репчатый - 100 г
  • яблоко - 90 г
  • чеснок - 2 зубч.
  • растительное масло - 5 г
  • дижонская горчица - 10 г
  • чёрный перец, соль, мускатный орех - по вкусу

Приготовление:

Промыть печень, удалить прожилки и желчные протоки. Отварить её в кипящей воде (20 - 25 минут).

Нарезать морковь, яблоко и лук, измельчить чеснок.

Обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить морковь, а в конце - чеснок.

В блендере соединить печень, обжаренные овощи, яйца, яблоко, горчицу и специи. Измельчить до гладкой массы. Переложить паштет в контейнер и оставить остывать.

Выход: около 500 г паштета.

домашние паштеты три интересных рецепта 3 (700x400, 285Kb)

Рыбный паштет

Ингредиенты:

  • филе слабосоленой сельди - 200 г
  • морковь вареная - 150 г
  • яйцо - 1 шт.
  • сливочное масло - 30 г

Приготовление:

Отварить морковь и очистить её.

Если у вас сельдь с кожей, снять её и удалить косточки.

Отварить яйцо в кипящей воде (примерно 10 минут), затем остудить и очистить.

Все ингредиенты пропустить через мясорубку или измельчить в блендере до однородной массы. Готовый паштет переложить в контейнер, после подавать на хлебе или с крекерами.

Выход: около 400 г паштета.

домашние паштеты три интересных рецепта 2 (700x335, 242Kb)

Овощной паштет

Ингредиенты:

  • морковь - 150 г
  • лук репчатый - 130 г
  • перец сладкий - 140 г
  • перец острый (по желанию) - 15 г
  • чеснок - 1 зубч.
  • растительное масло - 10 г
  • соевый соус - 50 мл
  • корица - 1/3 ч.л.
  • тимьян - 0,5 ч.л.

Приготовление:

Нарезать овощи небольшими кусочками.

Обжарить лук до прозрачности, затем добавить морковь и сладкий перец. Готовить 10 минут. После добавить чеснок, острый перец, соевый соус и специи. Томить ещё 2 - 3 минуты.

Измельчить всё в блендере до гладкой массы. Готовый паштет подавать на хлебе или в качестве закуски.

Выход: около 400-450 г паштета.

Приятного аппетита!

домашние паштеты три интересных рецепта 4 (700x342, 281Kb)
домашние паштеты три интересных рецепта 1 (660x344, 255Kb)

Серия сообщений "закуски (часть 3)":
Часть 1 - Чесночное масло с базиликом за несколько минут
Часть 2 - Маринованный сыр с перцем - необычная закуска
...
Часть 44 - Брускетта с печеным перцем - пикантная закуска
Часть 45 - Маринованный язык - пикантный и вкусный деликатес
Часть 46 - Домашний паштет - 3 интересных рецепта
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Домашний паштет - 3 интересных рецепта | Bonito11 - Калейдоскоп красивых и полезных мелочей. | Лента друзей Bonito11 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»