Домашний паштет - 3 интересных рецепта
Приготовить паштет можно и в домашних условиях. Их разнообразие зависит от продуктов, которые всегда найдутся у вас на кухне. Три предлагаемые рецепта помогут вам приготовить нежные и ароматные паштеты, они станут отличной альтернативой колбасе или покупным вариантам. Такие паштеты можно подавать, как закуску. Приготовленные самостоятельно они всегда получаются вкусными и полезными. Готовить их легко.
Печеночный паштет
Ингредиенты:
Приготовление:
Промыть печень, удалить прожилки и желчные протоки. Отварить её в кипящей воде (20 - 25 минут).
Нарезать морковь, яблоко и лук, измельчить чеснок.
Обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить морковь, а в конце - чеснок.
В блендере соединить печень, обжаренные овощи, яйца, яблоко, горчицу и специи. Измельчить до гладкой массы. Переложить паштет в контейнер и оставить остывать.
Выход: около 500 г паштета.
Рыбный паштет
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить морковь и очистить её.
Если у вас сельдь с кожей, снять её и удалить косточки.
Отварить яйцо в кипящей воде (примерно 10 минут), затем остудить и очистить.
Все ингредиенты пропустить через мясорубку или измельчить в блендере до однородной массы. Готовый паштет переложить в контейнер, после подавать на хлебе или с крекерами.
Выход: около 400 г паштета.
Овощной паштет
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарезать овощи небольшими кусочками.
Обжарить лук до прозрачности, затем добавить морковь и сладкий перец. Готовить 10 минут. После добавить чеснок, острый перец, соевый соус и специи. Томить ещё 2 - 3 минуты.
Измельчить всё в блендере до гладкой массы. Готовый паштет подавать на хлебе или в качестве закуски.
Выход: около 400-450 г паштета.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "закуски (часть 3)":
Часть 1 - Чесночное масло с базиликом за несколько минут
Часть 2 - Маринованный сыр с перцем - необычная закуска
...
Часть 44 - Брускетта с печеным перцем - пикантная закуска
Часть 45 - Маринованный язык - пикантный и вкусный деликатес
Часть 46 - Домашний паштет - 3 интересных рецепта