Салатик придумала сама, по наличию дома ингредиентов, получилось бесподобно, пальчики оближешь!
пекинка — половина небольшого кочанчика;
-
горсть маслин без косточек;
-
кусочек сыра фета (можно брынзу взять);
-
1 морковка;
-
лук (у меня крымский, сладкий);
-
сок лимона;
-
сушеный орегано;
-
оливковое масло;
-
зелень.
Капусту мелко нашинковала, морковку тоненько натерла.
/dachni-god.ru/wp-content/uploads/2020/03/nateret-morkovku-500x281.jpg" target="_blank">https://dachni-god.ru/wp-content/uploads/2020/03/nateret-morkovku-500x281.jpg 500w" width="711" />
Нарезала лук и зелень.
/dachni-god.ru/wp-content/uploads/2020/03/narezat-luk-1-500x281.jpg" target="_blank">https://dachni-god.ru/wp-content/uploads/2020/03/narezat-luk-1-500x281.jpg 500w" width="711" />
Все смешала, выложила горкой на тарелочку, маслины вокруг. Сыр кусочками — туда же.
/dachni-god.ru/wp-content/uploads/2020/03/porezat-syr-500x281.jpg" target="_blank">https://dachni-god.ru/wp-content/uploads/2020/03/porezat-syr-500x281.jpg 500w" width="711" />
Сделала заправку — мою любимую, что сестра с Греции научила: орегано, сок лимона, оливковое масло, вкуснее к салатам не бывает! Она так делает заправку к греческому салату, а я почти ко всем салатам без майонеза.
/dachni-god.ru/wp-content/uploads/2020/03/gotovo-500x281.jpg" target="_blank">https://dachni-god.ru/wp-content/uploads/2020/03/gotovo-500x281.jpg 500w" width="711" />
Полить салатик заправкой и можно употреблять. Очень вкусно!
Салат с кунжутом и соевым соусом
/dachni-god.ru/wp-content/uploads/2020/03/pekinka-s-kunzhutom-500x318.jpg" target="_blank">https://dachni-god.ru/wp-content/uploads/2020/03/pekinka-s-kunzhutom-500x318.jpg 500w" width="629" />
В следующий раз я модернизировала этот вариант, добавив соевый соус и кунжут — бомба просто! Попробуйте, можно еще обычную морковку заменить корейской, будет более остренько и пикантно. И кинзу можно добавить, кто любит, а кунжут слегка обжарить — еще вкуснее!
Пекинка со свеклой — изумительный салатик за 5 минут
/dachni-god.ru/wp-content/uploads/2020/03/pekinka-so-svekloj-500x288.jpg" target="_blank">https://dachni-god.ru/wp-content/uploads/2020/03/pekinka-so-svekloj-500x288.jpg 500w" width="695" />
В первый раз я этот салатик делала с белокочанной капустой, тоже вкусно, так что, можете смело заменить ею пекинку. И не думала, что в сочетании со свеклой это получится так вкусно!
Продукты:
-
половинка пекинской капусты;
-
2 небольших бордовых, сладких свеклы;
-
1 морковка;
-
2 зубчика чеснока;
-
кинза;
-
сок лимона;
-
оливковое масло.
/dachni-god.ru/wp-content/uploads/2020/03/produkty-2-500x289.jpg" target="_blank">https://dachni-god.ru/wp-content/uploads/2020/03/produkty-2-500x289.jpg 500w" width="692" />
Изначально нужно запечь свеклу. Можно и сварить, но запеченная она полезнее и вкуснее. Мою, заворачиваю в фольгу и запекаю.
Шинкую капусту.
/dachni-god.ru/wp-content/uploads/2020/03/narezat-kapustu-melko-500x316.jpg" target="_blank">https://dachni-god.ru/wp-content/uploads/2020/03/narezat-kapustu-melko-500x316.jpg 500w" width="632" />
Натираю мелко морковку.
/dachni-god.ru/wp-content/uploads/2020/03/morkov-nateret-500x303.jpg" target="_blank">https://dachni-god.ru/wp-content/uploads/2020/03/morkov-nateret-500x303.jpg 500w" width="661" />
Нарезаю зелень, натираю свеклу.
/dachni-god.ru/wp-content/uploads/2020/03/narezat-kinzu-500x281.jpg" target="_blank">https://dachni-god.ru/wp-content/uploads/2020/03/narezat-kinzu-500x281.jpg 500w" width="711" />
Выдавать чеснок, полить маслом, присолить, все смешать — салатик готов!
Приготовьте такой салатик к шашлыку из свинины, ваши гости точно оценят его по достоинству!
Салат из пекинской капусты без майонеза: просто, быстро и вкусно!
Еще один вариант вкусного салатика с орехами и пекинкой, который я сама недавно придумала, всем очень понравился, пальчики оближешь! Можно на завтрак или перекус подавать, получается сытно и питательно.
/dachni-god.ru/wp-content/uploads/2020/03/pekinka-s-orehami-500x309.jpg" target="_blank">https://dachni-god.ru/wp-content/uploads/2020/03/pekinka-s-orehami-500x309.jpg 500w,
https://dachni-god.ru/wp-content/uploads/2020/03/pekinka-s-orehami-340x210.jpg 340w" width="648" />
-
Капусту (можно белокочанную), тонко нарезать.
-
Натереть морковку.
-
Раздробить слегка поджаренные орешки.
-
Добавить зеленый консервированный горошек.
-
Полить маслом, присолить, смешать. Все готово!
Все эти салатики из пекинской капусты вкусные, полезные, легко и просто готовятся. Хоть на каждый день, хоть к приходу гостей к любой закуске можно запросто приготовить. Приятного аппетита!