• Авторизация


4 самых вкусных салата из пекинской капусты 20-03-2020 20:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!


4649135_salatyizpekinskojkapusty (618x400, 77Kb)

Салатик придумала сама, по наличию дома ингредиентов, получилось бесподобно, пальчики оближешь!

Ингредиенты:

пекинка — половина небольшого кочанчика;

  • горсть маслин без косточек;
  • кусочек сыра фета (можно брынзу взять);
  • 1 морковка;
  • лук (у меня крымский, сладкий);
  • сок лимона;
  • сушеный орегано;
  • оливковое масло;
  • зелень.

 

Капусту мелко нашинковала, морковку тоненько натерла.

 

натереть морковку/dachni-god.ru/wp-content/uploads/2020/03/nateret-morkovku-500x281.jpg" target="_blank">https://dachni-god.ru/wp-content/uploads/2020/03/nateret-morkovku-500x281.jpg 500w" width="711" />

Нарезала лук и зелень.

нарезать лук/dachni-god.ru/wp-content/uploads/2020/03/narezat-luk-1-500x281.jpg" target="_blank">https://dachni-god.ru/wp-content/uploads/2020/03/narezat-luk-1-500x281.jpg 500w" width="711" />

Все смешала, выложила горкой на тарелочку, маслины вокруг. Сыр кусочками — туда же.

порезать сыр/dachni-god.ru/wp-content/uploads/2020/03/porezat-syr-500x281.jpg" target="_blank">https://dachni-god.ru/wp-content/uploads/2020/03/porezat-syr-500x281.jpg 500w" width="711" />

Сделала заправку — мою любимую, что сестра с Греции научила: орегано, сок лимона, оливковое масло, вкуснее к салатам не бывает! Она так делает заправку к греческому салату, а я почти ко всем салатам без майонеза.

готово/dachni-god.ru/wp-content/uploads/2020/03/gotovo-500x281.jpg" target="_blank">https://dachni-god.ru/wp-content/uploads/2020/03/gotovo-500x281.jpg 500w" width="711" />

Полить салатик заправкой и можно употреблять. Очень вкусно!

Салат с кунжутом и соевым соусом

пекинка с кунжутом/dachni-god.ru/wp-content/uploads/2020/03/pekinka-s-kunzhutom-500x318.jpg" target="_blank">https://dachni-god.ru/wp-content/uploads/2020/03/pekinka-s-kunzhutom-500x318.jpg 500w" width="629" />

В следующий раз я модернизировала этот вариант, добавив соевый соус и кунжут — бомба просто! Попробуйте, можно еще обычную морковку заменить корейской, будет более остренько и пикантно. И кинзу можно добавить, кто любит, а кунжут слегка обжарить — еще вкуснее!

Пекинка со свеклой — изумительный салатик за 5 минут

пекинка со свеклой/dachni-god.ru/wp-content/uploads/2020/03/pekinka-so-svekloj-500x288.jpg" target="_blank">https://dachni-god.ru/wp-content/uploads/2020/03/pekinka-so-svekloj-500x288.jpg 500w" width="695" />

В первый раз я этот салатик делала с белокочанной капустой, тоже вкусно, так что, можете смело заменить ею пекинку. И не думала, что в сочетании со свеклой это получится так вкусно!

Продукты:

  • половинка пекинской капусты;
  • 2 небольших бордовых, сладких свеклы;
  • 1 морковка;
  • 2 зубчика чеснока;
  • кинза;
  • сок лимона;
  • оливковое масло.
продукты/dachni-god.ru/wp-content/uploads/2020/03/produkty-2-500x289.jpg" target="_blank">https://dachni-god.ru/wp-content/uploads/2020/03/produkty-2-500x289.jpg 500w" width="692" />

Изначально нужно запечь свеклу. Можно и сварить, но запеченная она полезнее и вкуснее. Мою, заворачиваю в фольгу и запекаю.

Шинкую капусту.

нарезать капусту мелко/dachni-god.ru/wp-content/uploads/2020/03/narezat-kapustu-melko-500x316.jpg" target="_blank">https://dachni-god.ru/wp-content/uploads/2020/03/narezat-kapustu-melko-500x316.jpg 500w" width="632" />

Натираю мелко морковку.

морковь натереть/dachni-god.ru/wp-content/uploads/2020/03/morkov-nateret-500x303.jpg" target="_blank">https://dachni-god.ru/wp-content/uploads/2020/03/morkov-nateret-500x303.jpg 500w" width="661" />

Нарезаю зелень, натираю свеклу.

нарезать свеклу/dachni-god.ru/wp-content/uploads/2020/03/narezat-kinzu-500x281.jpg" target="_blank">https://dachni-god.ru/wp-content/uploads/2020/03/narezat-kinzu-500x281.jpg 500w" width="711" />

Выдавать чеснок, полить маслом, присолить, все смешать — салатик готов!

Приготовьте такой салатик к шашлыку из свинины, ваши гости точно оценят его по достоинству!

Салат из пекинской капусты без майонеза: просто, быстро и вкусно!

Еще один вариант вкусного салатика с орехами и пекинкой, который я сама недавно придумала, всем очень понравился, пальчики оближешь! Можно на завтрак или перекус подавать, получается сытно и питательно.

пекинка с орехами/dachni-god.ru/wp-content/uploads/2020/03/pekinka-s-orehami-500x309.jpg" target="_blank">https://dachni-god.ru/wp-content/uploads/2020/03/pekinka-s-orehami-500x309.jpg 500w, https://dachni-god.ru/wp-content/uploads/2020/03/pekinka-s-orehami-340x210.jpg 340w" width="648" />
  1. Капусту (можно белокочанную), тонко нарезать.
  2. Натереть морковку.
  3. Раздробить слегка поджаренные орешки.
  4. Добавить зеленый консервированный горошек.
  5. Полить маслом, присолить, смешать. Все готово!

Все эти салатики из пекинской капусты вкусные, полезные, легко и просто готовятся. Хоть на каждый день, хоть к приходу гостей к любой закуске можно запросто приготовить. Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник 4 самых вкусных салата из пекинской капусты | Norka - Дом и домочадцы | Лента друзей Norka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»