• Авторизация


Торт «Графские развалины» 03-10-2018 07:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Если бы я хотела приготовить вкусный, но простой десерт, то однозначно выбрала бы торт «Графские развалины», который легко приготовить в домашних условиях. Мне нравится, что самое сложное в этом рецепте – это приготовление бисквита, а вот с кремом и глазурью справится даже неопытная хозяйка. К празднику — лучший вариант десерта.

[448x299]

Еще одно чудесное лакомство с детства: орешки со сгущенкой, посмотрите пошаговый рецепт, как их легко и просто можно приготовить.

Для того, чтобы бисквит у вас точно получился, лучше добавить разрыхлитель для теста. Я лично считаю, что так спокойнее, потому что тесто на сметане показалось мне немного капризным и не таким воздушным, как обычный бисквит. Можно даже сказать, на любителя. Тому, кто любит более «влажные» варианты бисквита, должно понравиться. А тот, кто предпочитает воздушность и легкость, может не оценить. Но такой бисквит хорошо сочетается со сметанным кремом и он не расползется во время сборки торта.

Ингредиенты:

  • Основа:
  • 2 яйца;
  • По 1 стакану сметаны и сахара;
  • Муки белой 4 ложки;
  • Разрыхлителя немного, половинка ч.л. 

Шоколадный слой:

 

  1. 2 яйца;
  2. По 1 стакану сметаны и сахара;
  3. По 2 ложки какао и муки;
  4. соды половинку ч.л. (можно погасить уксусом).

Сметанный крем:

  • 400 мл сметаны;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 1 ложка крахмала (картофельного).

Шоколадная глазурь:

  1. 70 граммов масла сливочного;
  2. 6 ложек молока;
  3. по 3 ложки сахарной пудры и какао порошка.

Рецепт приготовления торта

Чтобы приготовить основу для торта, взбейте яйца с сахаром миксером. Теперь тонкой струей влейте сметану и аккуратно перемешайте. Добавьте муку и разрыхлитель в миску и венчиком помешайте тесто до однородности.

[448x299]

Переливайте тесто в форму, которую заранее смажьте маслом. Ставьте в духовку и выпекайте при температуре 170 градусов 20-25 минут.

Пока будет выпекаться основа, вы можете сделать шоколадное тесто для второго коржа. Для этого снова взбивайте яйца с сахаром до воздушной массы. Потом засыпайте муку, разрыхлитель и какао. Аккуратно перемешивайте.

[448x299]

И заливайте по чуть-чуть сметану, перемешивая. Вот вы сделали шоколадное тесто. Точно также переливайте его в смазанную маслом форму. И ставьте выпекаться на 25-35 минут.

[448x299]

Сделайте крем. Сметану перемешайте с сахаром или пудрой. Лучше взять пожирнее, но у меня была только 15 % и с ней все неплохо получилось. Поставьте крем в холодильник, пока готовится корж.

[448x299]

Для глазури в чашку выложите масло и залейте молоко. Добавьте сахар или пудру и поставьте на водяную баню. Когда масса станет жидкой, засыпайте какао и начинайте перемешивать до однородности и нужной консистенции.

[448x299]

[448x299]

Выложите основу на подставку. Нарежьте шоколадный корж кубиками. Каждый кубик смазывайте кремом и выкладывайте сверху на основу.

[448x299]

Поливайте шоколадной глазурью. Когда выложите все, дайте торту настояться в холодном месте хотя бы пару часов. Наш торт «Графские развалины» готов! Можно резать на кусочки и пить с вкусным чаем. Готовила Евгения Хоновец, приятного аппетита!

[448x299]

Источник:

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт «Графские развалины» | Norka - Дом и домочадцы | Лента друзей Norka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»