Как я люблю это чудесное диетическое печенье, оно получается таким вкусным, нежным, во рту тает! В сезон, когда тыквы много, всегда его пеку своим домочадцам, рекомендую и вам его испробовать. Готовится легко, вкус потрясающий! Посмотрите еще, как приготовить чудесные постные оладушки, простой пошаговый рецепт с фото.
Ингредиенты:
Тыквенное печенье с овсяными хлопьями: пошаговый рецепт
Изначально тыкву нарежьте и проварите немного, чтобы она стала мягкой.
Запарьте изюм, через 5 минут слейте воду, овсяные хлопья измельчите кофемолкой. Все продукты готовы.
Тыкву блендером перебейте (или вилкой перемните), влейте масло, добавьте сахар.
Добавьте изюм и хлопья, гашеную соду. Перемешайте.
Теперь частями добавляйте муку, чтобы получилась консистенция, при которой свободно можно в руках сформировать шарики. Мука разная, поэтому, может, у вас ее пойдет меньше. Из полученного теста формируйте шарики и выкладывайте на противень, предварительно смазав его маслом.
Отправляйте в духовку противень. Я выставляю примерно 180 градусов, но у меня духовка маленькая, электрическая, и они за минут 15 у меня поспевают. Смотрите по своей духовке.
Совет: по опыту знаю, что если печенье формировать крупное и располагать близко друг к дружке, то они получатся больше похожими на булочки. Если делать меньше и располагать их на расстоянии, то получатся более сухими и рассыпчатыми.
Итак, наше постное диетическое овсяное печенье с овсяными хлопьями, тыквой и изюмом готово. Теперь его можно посыпать сахарной пудрой, остудить и подавать к чаю или стакану молока. Это очень вкусно!
Источник: https://kaksvarit.com/vypechka/k-chayu/ovsyanoe-pechene-s-tykvoj/