• Авторизация


Хичины с сыром и зею еще с картошкой 11-12-2015 19:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог Оригинальное сообщение

леньХичины с сыром и зею еще с картошкой и зеленью

[214x142]

Лепёшки с картошкой хорошо шли со сметаной, а вот с сыром – ели с пальцами!    Для теста:  3 стакана муки  1 стакан кефира  1 ч.л. соды  1 ч.л. соли   

 Приготовление:     Замешиваем тесто. В кефир добавляем соду, потом всё остальное. Хорошо отбиваем руками или об стол – это способствует тому, чтобы тесто меньше рвалось при раскатке и было эластичным. Заворачиваем в плёнку и даём отдохнуть минут 30-40.  

  За это время включаем фантазию и делаем начинку.  Я больше всего люблю такие – 1).сыр,чеснок,зелень и 2). картофельное пюре,сыр и зелень.  Сыр можно брать "Эдам", "Российский" и т.п., а еще очень вкусно с сулугуни.

Пюре картофельное взбить до гладкости, чтобы не было крупных кусочков картофеля - они могут порвать тесто.  Тесто делим на кусочки, формируем из них руками лепёшки. На каждую лепёшку кладём начинку. Начинки должно быть по объёму столько же, сколько и теста.  начинка №1-с сыром, чесноком и зеленью    Начинка №2-картофельное пюре,сыр и зелень    Собираем края теста в “мешочек” и тщательно защипываем.    

Руками формируем из теста лепёшку.    И затем раскатываем скалкой лепёшку толщиной 5 мм. Очень аккуратно, чтобы тесто не рвалось. Особенно аккуратно с сыром, даже через малейшие дырочки в тесте он будет вытекать.  Слегка прокалываем лепёшку вилкой, выпуская оставшийся там воздух.    

Обжариваем хичины на разогретой сухой сковороде, по 3-4-5 минут с каждой стороны. Когда тесто станет белым – хычин готов. Во время жарки они будут надуваться – поднимаем, ждём пока сдуются, и жарим дальше. Хычины с картошкой можно проколоть вилкой, чтобы не надувались, а вот с сыром в этом плане сложнее.    Готовые хичины складываем друг на друга, щедро смазывая растопленным сливочным маслом.

Дополнительный заработок - это реальная возможность побаловать себя чем-то приятным. А вам интересно узнать проверенные способы и методики заработка в интернете? Тогда отправляйтесь на страничку сайта golden-blog.ru/ и черпайте необходимую информацию.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Хичины с сыром и зею еще с картошкой | ВалентинкаМ - Дневник ВалентинкаМ | Лента друзей ВалентинкаМ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»