"text-align: center;">
[показать]
Хорошее овсяное печенье, вкус которого обогащают изюм и орехи. Я люблю готовить печенье, аналогичное этому. Делаешь тесто, как правило, просто смешиваешь все ингредиенты, а потом ложкой выкладываешь на противень и выпекаешь. Очень быстро, очень просто и очень вкусно.
48 штук
Ингредиенты
Приготовление
Растопить сливочное масло. Смешать с белым и коричневым сахаром.
Добавить яйцо и ванильный экстракт. Хорошо размешать.
Смешать муку, пищевую соду, соль, корицу и мускатный орех.
Добавить мучную смесь к яично-масляной. Добавить овсянку, орехи и изюм. Осторожно размешать до однородного состояния. Накрыть и отправить в холодильник на 30-60 минут.
Разогреть духовку до 180 C (350 F).
Смазать два противня маслом (сливочным или растительным) или постелить коврики для выпечки. Десертной ложкой или ложкой для печенья выкладывать шарики теста на противень на расстоянии примерно 5 см друг от друга. Придавить шарики стаканом или лопаточкой, чтобы получились диски-лепешки.
Выпекать примерно 12-15 минут. Перенести на решетку. Охладить.
При необходимости коричневый сахар можно заменить на обычный.
Примечание: 1 чашка = 240 мл
Готовьте с удовольствием!