Очень люблю торт "Рыжик", но иногда так не охото с ним возиться, вот на выручку нашла легкий рецепт приготовления. Теперь "Рыжик" частый гость на нашем столе.
Ингредиенты:
Тесто:
Яйцо куриное — 5 шт
Сахар — 1 стакан
Мед — 6 ст. л.
Сода — 1 ч. л.
Мука — 2 стакана
Крем:
молоко - 1,75 стакана
сахар - 1 стакан
мука - 2 ст.л.
яйцо - 2 шт
масло слив - 1 ст.л.
ванилин
Приготовление:
1. Поставить мед и соду на медленный огонь, постоянно помешивая, пока масса не увеличится в объеме и не потемнеет до темно-золотистого цвета.
2. Взбить яйца с сахаром до очень пышной массы, чтобы оставались следы от ложки.
3. Добавляем туда мед с содой.
4. Очень постепенно добавляем просеянную муку, постоянно помешивая ложкой сверху вниз (чтобы тесто не осело).
5. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом
[показать]7. Вынимаем, даем бисквиту постоять несколько часов на деревянной поверхности.
8. Разрезаем на несколько коржей, у меня получилось 4.
[показать]
[показать]
Крем:
1. Яйца с мукой перемешать до исчезновения комочков
2. В другой кастрюле закипятить молоко с сахаром.
[показать]