• Авторизация


Запеченный перец в маринаде 27-09-2013 23:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Нина_Рудакова Оригинальное сообщение

Запеченный перец в маринаде.

http://dom-ozhag.mirtesen.ru/blog/43194056782/Zapechennyiy-perets-v-marinade/?pad=1&announce=1&utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_0 

Текст автора.

Закуска из перца очень хороша к мясным и рыбным блюдам.
Также перец прекрасно будет сочетаться с фетой, брынзой или просто с ломтиком свежего хлеба.

[показать]

Состав:

  • болгарский перец - 1 кг,
  • зелень базилика - 1 пучок,
  • чеснок - 4-6 зубчиков,
  • сок лимона - 1 столовая ложка,
  • бальзамический уксус - 1 чайная ложка,
  • оливковое масло - 100-150 мл,
  • соль,
  • свежемолотый перец

Приготовление

[показать]

Перец вымыть, разложить на решетке, снизу поставить противень, застеленный фольгой, чтобы в него стекал сок.

[показать]

Запекать перец около 20 минут при температуре 250°C.
Во время запекания перец один раз перевернуть.
Запеченный перец сложить в плотный полиэтиленовый пакет.

[показать]

Пакет завязать и оставить на 10-15 минут.

[показать]

Очистить перец от кожицы (после запекания кожица легко снимается).

[показать]

Разрезать перец над миской на 2-4 части, собрать весь сок от перцев и удалить семена (также к собранному соку добавить сок из пакета, в котором лежал запеченный перец).

[показать]

Приготовить маринад.

[показать]

Сок от перца перелить в отдельную миску.
Чеснок очистить и порубить.
Базилик вымыть, хорошо обсушить и порубить.
В миску к собранному соку от перца добавить рубленый чеснок.

[показать]

И базилик.

[показать]

По вкусу добавить бальзамический уксус, сок лимона, соль, свежемолотый перец, оливковое масло и перемешать маринад.

Совет 1. Вместо бальзамического уксуса можно добавить чуть больше лимонного сока.

Совет 2. Лучше все компоненты маринада добавлять по вкусу, пробуя маринад во время приготовления.

[показать]

Подготовленный перец выложить в глубокую миску или банку, поливая каждый слой маринадом (маринад должен полностью покрывать перец).

[показать]

Миску затянуть пищевой пленкой (банку закрыть крышкой) и убрать перец в холодильник на 3 часа, а лучше на ночь.

Приятного вам аппетита! 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Запеченный перец в маринаде | ВалентинкаМ - Дневник ВалентинкаМ | Лента друзей ВалентинкаМ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»