• Авторизация


Булочки-бублики. Ещё их называют бейглы. 26-08-2013 13:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Феврония52 Оригинальное сообщение

Булочки-бублики. Ещё их называют бейглы.

[показать]
Эффектные, нежные внутри и с тонкой хрустящей корочкой снаружи… разломишь такую булочку-бублик, зачерпнёшь кусочком щедрую порцию клубничного варения или шоколадной пасты… можно и просто маслицем сливочным.. да и с кружочком колбаски… одним словом испеките бублики, а уж с чем их скушать – решите после
[показать]


Ингредиенты:
Молоко 350мл.
Масло сливочное 50гр.
Дрожжи сухие 5-7гр. если свежие, то 15-20гр.
Мука 530-550гр.
Сахарный песок (на ваш вкус! Я люблю сладкие булочки) 1-2ст.ложки
Соль 1ч.ложка.
Вода для варки 1,5-2литра.
Сода 1,5ст.ложки.

Из данных продуктов замесим тесто: смешаем муку с дрожжами (если у вас свежие дрожжи просто перетираем их руками с мукой). Масло растопим в половине молока, снимем с огня, добавим в него сахар и соль, размешаем до полного растворения. Смешаем холодное молоко и горячее с маслом – получим идеальную температуру, для замеса теста. Смешаем сухие ингредиенты с молоком. Замесим тесто миксером с насадками «крючки» или руками на рабочее поверхности. [показать]
Оставляем тесто, прикрыв плёнкой или полотенцем, до увеличения его в объеме в 2раза.
[показать]
Я после замеса убрала тесто в пакет и на ночь поставила в холодильник, утром достала, оставила на час при комнатной температуре и приступила к формовке бубликов-булочек.

Подошедшее тесто обминаем, разделяем на равные кусочки (у меня их получилось 8шт., НО, если вы хотите приготовить более мелкую выпечку, смело делите на 10-12 кусочков.)
[показать]
Формируем бублики, как следует, соединяя концы.
[показать]
Воду доводим до кипения, аккуратно всыпаем соду, и уменьшаем огонь до среднего, чтобы вода бурлила потихоньку. Аккуратно, по одному, выкладываем бублики шумовкой в кастрюлю, секунд на 30-40, они должны увеличиться в объеме, за это время можно их пару раз перевернуть.
[показать]
Вынимаем из кастрюли, даём стечь воде, и укладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Повторяем эту процедуру с остальными заготовками.
При желании, бублики, перед запеканием присыпать кунжутом и маком (кунжут как всегда не вовремя закончился)
[показать]
Выпекаем при 180град. минут 30-35, до румяной корочки (ориентируйтесь на свою духовку)
[показать]
Булочки готовы!
[показать]
Приятного аппетита Вам и Вашим близким!
А вот разлом
[показать]
http://vpuzo.ru/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Булочки-бублики. Ещё их называют бейглы. | ВалентинкаМ - Дневник ВалентинкаМ | Лента друзей ВалентинкаМ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»