Нам понадобится:
4 кг свеклы (бурак), 1,5 кг молотых в мясорубке помидоров, 500 г болгарского перца, 500 г лука, 0,5 горький перец, 200 г чеснока, 150 г сахара, 60 г соли, 200 г растительного масла, 3 пучка петрушки, уксус - по вкусу.
В кипящее масло положить репчатый лук (кольцами или полукольцами) и пассеровать 8-10 мин, добавить тёртую(или соломкой) свеклу, болгарский перец, пропущенные через мясорубку помидоры- пассеровать 8-10 мин.
Добавить всё остальное(без чеснока и петрушки), тушить 30-40 мин после закипания.
За 10 мин до готовности добавить петрушку(можно и сельдерей- зелень) и чеснок.
Разложить в горячем виде по простерилизованным банкам, закрутить, и , как обычно при консервации, поместить перевёрнутые вверх дном банки в тёплое место до остывания(устроить "норку" из одеял)))))))))
(Соль, сахар и уксус советую добавлять не сразу в полном объёме, а постепенно, пробуя и регулируя вкус). Приятного аппетита!