• Авторизация


Брусничные колечки 21-07-2013 15:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Надежда_Калошина Оригинальное сообщение

[показать]

[300x150]

Брусничные колечки

Очень простая в своем приготовлении выпечка. Можно приготовить в дни поста, когда разрешено растительное масло. Идеально подойдет для тихого семейного чаепития. За рецепт спасибо Смирновой Татьяне. Ингредиенты: Мука — 2,5 стак. Сахар коричневый. В тесто - 1 ст.л.; остальное в начинку) — 0,75 стак. Масло растительное — 0,25 стак. Дрожжи (сухие) — 11 г Брусника — 1,5 стак. Лимон (вместе с цедрой) — 0,5 шт Орехи лесные (измельченные) — 2 ст. л. Вода — 200 мл Ванильный сахар — 1 ч. л. Сахарная пудра — 1 ч. л. Приготовление: В миску всыпать муку, сахар, ванильный сахар, дрожжи. Перемешать. Добавить растительное масло и воду. Замесить тесто. Оставить его на 30 минут подходить. Делаем начинку. Лимон нарезать кусочками, вынуть косточки. В чашу блендера сложить бруснику и нарезанный лимон. Измельчить до однородной массы. Переложить в кастрюлю, добавить сахар. Варить на среднем огне до загустения (около 10-15 минут), постоянно помешивая. Тесто разделить на 2 части. Раскатать в виде прямоугольника (20 на 30 см). Распределить начинку на поверхности, отступая от края 1-1,5 см. Слой начинки не должен быть толстым, иначе она вытечет. На один из прямоугольников с начинкой я посыпала измельченные лесные орехи. Можно обойтись и без них. Прямоугольник теста мысленно разделить на 3 части. Загнуть верхнюю часть к середине, накрыть нижней частью, также к середине. Что-то вроде рулета. У вас получится тоже плоский прямоугольник. Края теста защипать. Слегка придавить скалкой весь прямоугольник. Нарезать рулет на полоски шириной 3 см. Перекрутить каждую полоску 2-3 раза. За один край держим, за второй - крутим. Соединить 2 конца и защипнуть их. Получатся колечки. Выложить колечки на противень, застеленный бумагой для выпечки и слегка смазанный растительным маслом. Выпекать в духовке 30 минут при температуре 180 градусов. Слегка остывшие колечки посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Брусничные колечки | ВалентинкаМ - Дневник ВалентинкаМ | Лента друзей ВалентинкаМ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»