• Авторизация


Итальянский ананасовый пирог 27-06-2013 09:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Rambutan Оригинальное сообщение

Итальянский ананасовый пирог

[700x525]

Пирог очень понравился – мягкий, сочный, вкусный. Не сложный в приготовлении.

Превью IMG_3140 (700x525, 374Kb)

Необходимые продукты:

Ананасы, консервированные кольцами – 1 баночка (425 мл)

Вишни или черешни свежие или коктейльные – 8 шт,

Яйца – 4 шт.

Соль – щепотка

Масло сливочное – 100г

Ванилин или ванильный сахар – 1 пакетик

Молоко – 50 мл

Мука – 170г

Разрыхлитель – 10г

Пропитка:

Ананасовый сироп – 150мл

Желе ананасовое (можно любое) -1 упаковка

Превью IMG_3141 (700x525, 437Kb)

Используем круглую разъемную форму диаметром 22 см. Дно формы выстилаем пергаментом. Смазываем бумагу и боковинки маслом.

На дно выкладываем кольца ананаса. В отверстие каждого кружочка кладем вишенку. Из свежих вишен вынимаем косточки. У меня были крупные черешни. Положила по половинке.

Превью IMG_3143 (700x525, 315Kb)

Отделяем белки от желтков. Взбиваем белки со щепоткой соли в крутую пену. Постепенно добавляем 70г сахара.

Превью IMG_3147 (700x525, 389Kb)

Отдельно взбиваем желтки с оставшимся сахаром (130 г) до побеления. Добавляем ванилин или ванильный сахар. Растопим масло и смешаем с молоком. Добавим эту смесь к желткам. Просеянную муку смешаем с разрыхлителем и тоже добавим к желтковой массе. Хорошо вымешаем и взобьем.

Превью IMG_3149 (700x525, 322Kb)

Теперь добавим взбитые белки и аккуратно лопаткой перемешаем снизу вверх, пока тесто не станет однородным.

Выкладываем тесто сверху ананасов. Ставим форму в разогретую до 170-175 градусов духовку на 45 минут.

Превью IMG_3150 (700x474, 282Kb)

Пока печется пирог, приготовим пропитку. Растворим в ананасовом сиропе желе. Будем нагревать на водяной бане до полного растворения.

Превью Копия IMG_3152 (700x525, 444Kb)

Готовый, еще горячий пирог, вынимаем с формы, перевернув на тарелку. Перед этим пройдитесь ножом по боковинках и проверьте, хорошо ли они отстают от пирога.

Ананасовые цветочки у нас теперь сверху. Чайной ложечкой аккуратно поливаем пирог разведенным желе. Оно тут же впитывается.

Очень вкусный пирог свежий, еще теплый. Благодарность за рецепт Наталье Перепелкиной.

Превью Копия IMG_3160 (700x525, 354Kb)

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Итальянский ананасовый пирог | ВалентинкаМ - Дневник ВалентинкаМ | Лента друзей ВалентинкаМ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»