• Авторизация


Тыквенное печенье 18-09-2012 22:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Aigulya Оригинальное сообщение

Тыквенное печенье

[500x424]



Тыквенное печенье
рецепт с Кулинарные фото-рецепты TheCook.ru
ссылка http://vk.com/wall-26088200_1046
Аромат у этого печенья с тыквой просто божественный, а цвет солнечный.
Попробуйте приготовить!

Вам потребуется:

тыква - ст. в готовом виде
яйцо - 2 шт.
сливочное масло - 100 г
ванилин -1 пакетик
корица - 1-2 ч. л.
молотый мускатный орех - по вкусу (0,5 ч. л)
сода (погасить лимонным соком) - 1 ч. л.
разрыхлитель - 1 ч. л.
мука - 2- 2,5 ст.
сахар - 1 ст. (можно меньше)
заварной ванильный крем

Приготовление:

Тыкву порезать, освободить от семечек. Нужный кусок очистить и отправить в комбайн на мелкую тёрку. Затем, уложить в посуду, накрыть крышкой и проварить до готовности. В результате должна получиться однородная каша, которую даже не нужно пюрировать блендером.
Масло взбить с сахаром. Добавить яйца, ванилин, мускатный орех и корицу, погашенную соду и разрыхлитель.

Затем добавить остывшую тыквенную кашу и муку. Тесто должно получиться, как на густые оладьи.

Духовку разогреваем до 220 градусов С. Выкладываем печенье на лист, покрытый бумагой и смазанный маслом, при помощи ложки. Выпекаем до готовности, которую проверяем при помощи деревянной палочки.

Здесь не очень много сахара, потому сверху можно сделать глазирование
 
Я.С.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тыквенное печенье | ВалентинкаМ - Дневник ВалентинкаМ | Лента друзей ВалентинкаМ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»