• Авторизация


Куриный хлебец 13-08-2012 19:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Aigulya Оригинальное сообщение

Куриный хлебец

Куриный хлебец 

 

слова и фото Ляночка08
ссылка http://forum.say7.info/topic51953.html

Продукты:
• Куриная грудка без кожи и костей – 3 шт- мне хватило 2 грудки  
• Сливки нежирные, или сметана – 250г - для системы молоко до 5%
• Белки от 2х яиц
• Соль по вкусу
• Перец по вкусу
• ****
• Для начинки:
• Яйца – 3 шт + оставшиеся два желтка
• Зелень любая свежая( петрушка, укроп, кинза, на выбор)
• Перец болгарский красный – ½ стручка
• Перец болгарский желтый – ½ стручка
• Паприка молотая – 1 ч.л.
• Карри – ½ ч.л.

Приготовление:

1. Куриную грудку без кожи и костей пропустить через мясорубку или пробить блендером, добавить сливки -я добавляла молоко, перемешать.


2. Белки взбить отдельно в пушную пену, практически на безе

ввести белки в фарш

посолить и поперчить по вкусу, постараться взбить еще разок, миксером ли,
блендером ли, неважно - я не взбивала второй раз а
только хорошо вымешала ложкой


Чем тщательнее взбить фарш, тем сочнее будет готовый хлебец.
3. Перцы порезать по отдельности на махонькие кубики,
зелень измельчить-у меня был замороженный укроп


4. Яйца и оставшиеся 2 желтка

взбить с щепоткой соли

Полученную яичную смесь разделить на три части.
5. К одной части добавить рубленную зелень.


6. Ко второй части добавить паприку и мелкорубленый красный перец.

7. К третьей части добавить карри и желтый перец.

8. На сковороде выпечь по отдельности три яичных блинчика,

каждый скрутить рулетом -скатывайте плотно
а то у меня в оном блинчике осталась дырка по серединке



и горячим завернуть в фольгу

. Убрать рулеты в холодильник, немного остудить.
9. Прямоугольную форму для выпечки выстелить бумагой
для выпечки - я брала форму силиконовую - вот такую -


поэтому не выстилала а только слегка совсем смазала растительным маслом, выложить слой фарша - на этом этапе у меня сели батарейки у фотоаппарата

и я фоткала телефоном - поэтому следующие 3 фото размытые



в середину уложить рулетики

закрыть оставшимся фаршем


10. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов 40-45 минут.
Вытащить, сверху на хлебец положить пресс до остывания
изделия-я сначала остудила а потом положила под пресс.
Вот что у меня получилось после остывания и пребывания под грузом:



11. И как основное блюдо, и как холодный рулет, и на бутербродик.
Приятного аппетита.




 


Генератор анимированного текста
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Куриный хлебец | ВалентинкаМ - Дневник ВалентинкаМ | Лента друзей ВалентинкаМ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»