Все меньше серых шероховатых деталек из папье маше лежит в картонной коробочке, и все больше их, белых, ошлифованных, нанизанных на палочки, как бусины на нитку, собираются, составляя единое целое.
С полностью оформленной головой, ступнями и с телом и руками-ногами из папье маше лидирует мужЫг. Завтра, когда подсохнет бумага, я доведу до ума его руки, и , может, осмелюсь начать лепить ему рельеф из застывайки. Дело это трудное, потому что рельеф хочу вылепить прям очень натуральный. Посмотрим, что из этого выйдет.
Вторая у нас леди ситх, хитрая ситхушка. У нее готово тело, осталось лишь ошкурить, сохнут ноги, Госпожа Суккуб счастливая обладательница головы и тела. У обеих дам сохнут ступни, завтра ошкурю.
И руки. Это реальный головняк. Кисти рук хочется сделать красивыми, изящными, тонкими, но это реально непросто, когда палец трехслойный. Сначала проволока, поверх нее папье маше, и лишь потом застывайка. Даже с учетом ошкуривания пальцы толстые.
Плюс хрупкие. Руки покрываешь шликером, а он дает не такой прочный пластик. Наверное, все дело в воде, кто знает. Вообще, мой папер достаточно прочен. По своей криворукости я пару раз роняла голову мужика с его шеи, позабыв о том, что она не закреплена и тяжела. Она падла на пол с высот стола, но не билась. Ни кусочка не открошилось. Шликерное же покрытие хрупкое. Если сделать тонкие пальцы без арматуры, они переломаются через пять минут...
Пичалька.
А вот стеки помогли. Это реальное облегчение в работе! Не понимаю, как я делала лица до сих пор. Работать с запекаемым пластиком моими прежними стеками еще можно было, но с папером, который от воды становится липким тестом и размазывается по рукам, нет. И я кайфую! Теперь бы еще научиться выражать свои мысли правильно. Надо смелее пробовать работать с лицом, и делать болванку для головы совсем маленькую и с плоским лицом. Папера не жалеть. В конце концов его можно срезать и размочить в шликер. Тот, кто жопится и экономит, никогда ничему не научится.