ОСТАЛОСЬ 20 ДНЕЙ |
| Восстановленная версия фильма, впервые спустя 99 лет! Невероятный психодел с красавицей Клавдией Еланской в главной роли. Потерянный на сто лет фильм "Морозко" поставленный Юрием Желябужским в 1924 году. Это первый советский фолк-хоррор, местами жуткий и сюрреалистичный. История о том, как по наущению злой мачехи старик отвёз свою дочку в лес. Видео было стабилизировано, и улучшено для более приятного просмотра. В немой ленте разговаривают все, кроме персонажей - трещит огонь в печке, журчит источник, поет вьюга... Актеры же выражают состояние мимикой и жестами. Какие волшебные лица, какие таланты! Какие роскошные костюмы! Головные уборы, ожерелья, вышитые рушники и скатерти, сарафаны, кафтаны и тулупы... Игра актрис жесткая, и даже жестокая - изобразить горюющую, умирающую и даже труп не так легко... Раскрывается мифологический аспект - силы природы очеловечиваются и приходят на помощь тому, кто живет в гармонии с окружающим миром. Лютый Дед Мор превращается в доброго Деда Мороза и щедро одаривает не только богатством, но и счастливой судьбой. А какой колоритный жених, чернокудрый, соколик ясный, добрый молодец! И не перепутайте, Марфуша здесь - старикова дочка, в фильме Роу она - Настенька. Смотрите, сравнивайте, наслаждайтесь!
Актеры, сыгравшие в этом фильме(театральные актеры) Первой ее работой в кино стала столяриха в экранизации повести Л.Н.Толстого «Поликушка» (1919). Затем последовала не менее убедительная роль жестокосердной и надменной барыни в вольной интерпретации режиссёром Григорием Рошалем комедии Фонвизина «Недоросль». Фильм получил звучное название «Господа Скотинины» (1926).
"Дом, в котором я живу"( 1957)— актриса Ксения Николаевна ![]() Борис Николаевич Ливанов( (отец знаменитого исполнителя роли Холмса Василия Ливанова)(1904–1972) От "Дубровского"(1936) до инженера-энергетика в "Кремлевских курантах"(1970). ![]() Ровно через сорок лет, в 1964 году, на киностудии им. Горького эта прекрасная сказка была ещё раз экранизирована Александром Роу и вошла в золотой фонд советского кинематографа. Последняя версия этой сказочной истории воплотилась в мюзикле 2010 года, где кончилось всё не только свадьбой Настеньки и Иванушки, но и союзом Морозко с Бабой Ягой. |