• Авторизация


Штрудель Венский 10-02-2012 23:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Улановская_Светлана Оригинальное сообщение

Штрудель Венский

Штрудель Венский

[показать]

Для теста:

250г муки

1 яйцо (желток)

1 ст.л. оливкого масла

соль морская

Для начинки:

1 кг яблок

3-4 ст.л. лимонного сока

80г изюма

100г миндаля

130г сл. масла

2 пакетика ванильного сахара

1 ч.л. корицы

3 ст.л. сухарей панировочных

[показать]

Способ приготовления:

Просеянную через сито муку смешать с солью, яичным желтком, оливковым маслом и 125мл тёплой кипячёной воды. Вымесить эластичное гладкое тесто, скатать его в шар, смазать оливк. маслом и поставить на 1 час в холодное место.

Изюм замочить на несколько часов в роме, у меня на данный момент были виски.

Яблоки очистить, разрезать на четвертушки, удалить семена и нарезать дольками. Сразу сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнели.

Миндаль порубить, изюм отжать и добавить к яблокам.

Тесто раскатать прямо на льняном полотенце тонко-тонко. Не снимая с полотенца смазать 60г растопленного масла.

[показать]

Ванильный сахар смешать с корицей, сухарями и посыпать этой смесью тесто. Яблоки с изюмом и миндалём распределить на тесте и свернуть его рулетом прямо с полотенца. Важно не приминать рулет, т.к. он должен быть воздушным, не плотным.

Положить рулет швом вниз на противень и выпекать при t = 180* С минут 40, периодически поливая штрудель оставшимся растопленным сливочным маслом.

Подавать штрудель тёплым, посыпанным сахарной пудрой и с шариком мороженного. К штруделю хорошо подходит Шампанское Брют или белое сухое вино сорт Шардоне.

Приятного аппетита!

[показать]

 ЕЕ Е

Елене Мельхер спасибо за такую вкуснотищу!!!!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Штрудель Венский | snowy_winter - Дневник snowy_winter | Лента друзей snowy_winter / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»