Штрудель Венский
Для теста:
250г муки
1 яйцо (желток)
1 ст.л. оливкого масла
соль морская
Для начинки:
1 кг яблок
3-4 ст.л. лимонного сока
80г изюма
100г миндаля
130г сл. масла
2 пакетика ванильного сахара
1 ч.л. корицы
3 ст.л. сухарей панировочных
Способ приготовления:
Просеянную через сито муку смешать с солью, яичным желтком, оливковым маслом и 125мл тёплой кипячёной воды. Вымесить эластичное гладкое тесто, скатать его в шар, смазать оливк. маслом и поставить на 1 час в холодное место.
Изюм замочить на несколько часов в роме, у меня на данный момент были виски.
Яблоки очистить, разрезать на четвертушки, удалить семена и нарезать дольками. Сразу сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнели.
Миндаль порубить, изюм отжать и добавить к яблокам.
Тесто раскатать прямо на льняном полотенце тонко-тонко. Не снимая с полотенца смазать 60г растопленного масла.
Ванильный сахар смешать с корицей, сухарями и посыпать этой смесью тесто. Яблоки с изюмом и миндалём распределить на тесте и свернуть его рулетом прямо с полотенца. Важно не приминать рулет, т.к. он должен быть воздушным, не плотным.
Положить рулет швом вниз на противень и выпекать при t = 180* С минут 40, периодически поливая штрудель оставшимся растопленным сливочным маслом.
Подавать штрудель тёплым, посыпанным сахарной пудрой и с шариком мороженного. К штруделю хорошо подходит Шампанское Брют или белое сухое вино сорт Шардоне.
Приятного аппетита!
ЕЕ Е
Елене Мельхер спасибо за такую вкуснотищу!!!!