* 300 г филе свежей семги
* 500 г картофеля
* 300 г помидоров
* 1 луковица
* 150 г моркови
* 500 мл сливок (10-20%)
* растительное масло
* соль
* зелень по вкусу
Мелко крошим лук и натираем морковь на мелкой терке. Чистим картофель и нарезаем небольшими кубиками или брусочками. Семгу нарезаем кубиками. Помидоры очищаем от кожицы (чтобы кожица легче снималась, можно опустить помидоры на несколько секунд в кипяток) и нарезаем их кубиками. В кастрюле, на растительном масле обжариваем лук и морковь. Затем добавляем помидоры и слегка обжариваем. Наливаем 1 литр воды и доводим до кипения. Когда вода закипит, добавляем картофель, немного солим и варить 5-7 минут. Затем добавляем семгу. Следом вливаем сливки. Варим до готовности картофеля (3-5 минут). Если необходимо, досаливаем по вкусу.
Готовый суп посыпаем зеленью.
http://gotovim-prosto.net/pervie/40-recept-slivochnyj-sup-s-semgoj.html