• Авторизация


Советская кулинарная классика.Торт "Наполеон" 14-01-2012 00:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения natali2311 Оригинальное сообщение

Советская кулинарная классика. Торт "Наполеон"

[617x700]

ЧТО НУЖНО:

1 кг замороженного слоеного бездорожжевого теста
4 желтка
300 г сахара
1 стакан муки
800 мл молока
1 ч. л. ванильного сахара
1 ч. л. коньяка
100 г молотых грецких орехов

Время приготовления 35 мин. + 4 часа
Порций: 10


ЧТО ДЕЛАТЬ:

1. Разогреть духовку до 200С. Тесто разморозить при комнатной температуре, разрезать на 2 куска. На присыпанном мукой столе раскатать каждый кусок в тонкий пласт. Выложить на смазанный маслом противень, проткнуть в двух-трех местах вилкой и выпекать в течение 10 мин.

2. Приготовить крем. Просеять муку в миску, всыпать обычный и ванильный сахар, добавить желтки, коньяк и тщательно перемешать.

3. Молоко довести до кипения, влить в мучную смесь. Поставить на маленький огонь и варить, непрерывно помешивая, до загустения. Снять с огня и дать остыть.
[700x363]
4. Готовые коржи положить на стол, каждый разрешать на 2 одинаковых прямоугольника, подровняв края. Обрезки измельчить в крошку.

5. Коржи уложить друг на друга, намазывая кремом и посыпая грецкими орехами.
[700x238]
6. Торт обильно обмазать кремом сверху и с боков, посыпать подготовленной крошкой и перед подачей к столу выдержать в холодильнике 4-5 ч.
[662x700]

Коллекция рецептов 19/2011
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Советская кулинарная классика.Торт "Наполеон" | snowy_winter - Дневник snowy_winter | Лента друзей snowy_winter / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»