• Авторизация


Грушевый джем с апельсиновым ароматом 09-01-2012 20:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения МногодетнаЯ Оригинальное сообщение

Грушевый джем с апельсиновым ароматом

1 кг спелых груш, 1 кг сахарного песка, 1 крупный апельсин, вода.

Очистить груши от кожицы, разрезать на ровные кусочки, удалить сердцевину, выложить в кастрюлю и залить холодной водой так, чтобы она полностью покрывала плоды. Варить на медленном огне до мягкости груш.

Добавить сахарный песок, довести до кипения и варить еще 25-30 минут. Горячими груши протереть через сито, добавить в пюре цедру (тертую на мелкой терке) и сок апельсина, перемешать. Поставить массу на медленный огонь, варить 20 минут.

Джем горячим разложить по простерилизованным банкам, укупорить. Хранить в прохладном месте. 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Грушевый джем с апельсиновым ароматом | snowy_winter - Дневник snowy_winter | Лента друзей snowy_winter / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»