Практически в каждой семье встречаются люди, которые не любят творог и услышав слово «ватрушка» они не задумываясь отказываются от пирога.
[640x378]
Но попробовав хоть раз королевскую ватрушку, они забывают о своих антипатиях.
В отличие от обычной ватрушки, которая представляет собой открытую лепешку с творожной начинкой, королевская обладает очень нежным вкусом — творог с яйцами и сахаром расплавляется в своеобразное суфле, сверху и снизу покрытое вкусной хрустящей корочкой из песочной крошки.
Королевская ватрушка делается очень легко, справится сможет даже начинающая хозяйка.
![]() |
Ингредиенты:
|
![]() |
Включаем духовку на температуру 180 градусов. Пусть греется, потому что подготовка пирога занимает слишком мало времени.
Для тех, кто следит за весом, можно уменьшить количества сахар, взяв 2/3 стакана :о) |
![]() |
Готовим песочную крошку для теста Холодное сливочное масло/маргарин натереть на терке. |
![]() |
Добавить муку, соду погашенную уксусом или лимонным соком, 2 столовые ложки сахара, щепотку соли и растереть руками в крошку. Муку добавляем постепенно и понемногу до тех пор, пока эта масса не будет сыпаться между пальцами. |
![]() |
Форму смажем маслом или маргарином. Половину получившейся крошки равномерно распределяем по форме для выпечки. |
![]() |
Готовим начинку: творог, оставшийся сахар, яйца, соль и ванилин ... |
![]() |
... перемешиваем до получения однородной массы (не взбивая). |
![]() |
Выливаем получившуюся начинку в форму, посыпанную крошкой. |
![]() |
Оставшуюся часть песочной крошки равномерно посыпаем на начинку. |
![]() |
Выпекать в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов 30-40 минут в зависимости от размера формы.. |
![]() |
Нарезать охлажденной. Приятного аппетита! |
По материалам webspoon.ru, pojrem.ru
Обратите внимание! Пирог может просесть при остывании. Не огорчайтесь! Когда нарежете, королевская ватрушка останется такой же вкусной, как ожидали!
Видео-рецепт приготовления королевской ватрушки:
Многие дети из обыкновенной ватрушки съедают начинку, а «корочки»-тесто, оставляют. Если вы предложите им королевскую ватрушку, будьте уверены, на тарелке не останется ни крошки.
Королевская ватрушка хороша как в горячем, так и в холодном виде. Этот вкусный и очень простой в приготовлении пирог можно приготовить как для завтрака, так и на праздничный стол, будьте уверены - все останутся довольны!
Для хозяюшек: