• Авторизация


Королевская ватрушка 18-02-2016 22:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ирцейс Оригинальное сообщение

Королевская ватрушка

Практически в каждой семье встречаются люди, которые не любят творог и услышав слово «ватрушка» они не задумываясь отказываются от пирога.
[640x378]
Но попробовав хоть раз королевскую ватрушку, они забывают о своих антипатиях.

В отличие от обычной ватрушки, которая представляет собой открытую лепешку с творожной начинкой, королевская обладает очень нежным вкусом — творог с яйцами и сахаром расплавляется в своеобразное суфле, сверху и снизу покрытое вкусной хрустящей корочкой из песочной крошки.

[639x340]

Королевская ватрушка делается очень легко, справится сможет даже начинающая хозяйка.

[300x200]

Ингредиенты:

  • Яйца4шт.
  • Творог500 г
  • Масло сливочное/маргарин100 г
  • Сахар 1 ст.
  • Сольщепотка
  • Мука1.5 ст.
  • Сода – ¼ ч.л. (гашенная в дольке лимона)
  • Ваниль по желанию1 щепотка
[300x200]

Включаем духовку на температуру 180 градусов. Пусть греется, потому что подготовка пирога занимает слишком мало времени.
За что я его очень ценю!

 

Для тех, кто следит за весом, можно уменьшить количества сахар, взяв 2/3 стакана :о)

[300x200]

Готовим песочную крошку для теста

Холодное сливочное масло/маргарин натереть на терке.

[300x200]

 Добавить  муку, соду погашенную уксусом или лимонным соком, 2 столовые ложки сахара, щепотку соли и растереть руками в крошку.

Муку добавляем постепенно и понемногу до тех пор, пока эта масса не будет сыпаться между пальцами.

[300x200]

Форму смажем маслом или маргарином.

Половину получившейся крошки равномерно распределяем по форме для выпечки.

[300x200] Готовим начинку: творог, оставшийся сахар, яйца, соль и ванилин ...
[300x200] ... перемешиваем до получения однородной массы (не взбивая).
[300x200] Выливаем получившуюся начинку в форму, посыпанную крошкой.
[300x200] Оставшуюся часть песочной крошки равномерно посыпаем на начинку.
[300x200] Выпекать в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов 30-40 минут в зависимости от размера формы..
[300x200] Нарезать охлажденной.

Приятного аппетита!

По материалам webspoon.ru, pojrem.ru

Обратите внимание! Пирог может просесть при остывании. Не огорчайтесь! Когда нарежете, королевская ватрушка останется  такой же вкусной, как ожидали!

[634x442]


Видео-рецепт приготовления королевской ватрушки:


Многие дети из обыкновенной ватрушки съедают начинку, а «корочки»-тесто, оставляют. Если вы предложите им королевскую ватрушку, будьте уверены, на тарелке не останется ни крошки.

Королевская ватрушка хороша как в горячем, так и в холодном виде. Этот вкусный и очень простой в приготовлении пирог можно приготовить как для завтрака, так и на праздничный стол, будьте уверены - все останутся довольны!

 

Для хозяюшек:

Творожники в духовке

Творожный торт "Зебра"

Яблочный пирог со сливочной заливкой

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Королевская ватрушка | supo4ka - Мои увлечения. | Лента друзей supo4ka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»