• Авторизация


Рисовая каша с тыквой на молоке. Рецепт. 27-09-2016 11:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Вечерком Оригинальное сообщение



[показать]

Тыква такой же атрибут осени, как лесные грибы или разноцветные кленовые листья. Сколько же в ней полезных элементов и веществ! И сама по себе она такая весёлая, оптимистичная. Рецептов с ней тысячи! Но мой любимый очень простой. Это рисовая каша с тыквой. Как-то подруга ненадолго оставила свою дочку, предупредив, что малышка очень разборчива в еде. И особенно тыкву не любит. А я как раз сварила эту кашу – её обожает мой сынишка. Так вот маленькая гостья после первой ложки спросила, много ли я сварила, можно ли будет получить добавку, и ещё кашу домой забрать нужно. А ведь если нет противопоказаний, то тыква прекрасно подходит для детского рациона.

[показать]

Вот такая тыква весом в 17 кг оказалась на моей кухне. Так что я одновременно и кашу варила, и тыкву на зиму заготавливала. Мой любимый метод – заморозка.

[показать]

Режу тыкву на кубики и в пакеты. А зимой буду добавлять и в кашу, и крем-суп, и в манты.

Но вернёмся к каше. Нам понадобится на 4-5 порций:

[показать]

Молоко – 1 литр

Тыква (очищенная и порезанная на кубики) – 200 г

Сахарный песок – 1,5 ст. ложки (можно и меньше, если тыква сладкая)

Соль – 1 чайная ложка без горки

Рис (круглый, например, сорт «Италика») – 1 стакан

Ванильный сахар и корица по вкусу. Также по желанию – сливочное масло.

[показать]

Наливаем молоко в кастрюлю и ставим на огонь. Можно использовать сочетание молока с водой в пропорции 50/50. Пока жидкость закипает, промываем рис до тех пор, пока вода не станет прозрачной.

[показать]

В кипящее молоко добавляем сахарный песок, половину чайной ложки ванильного сахара, тыкву. Даём закипеть и засыпаем рис. Убавляем огонь и варим, постоянно помешивая, 15 минут. Затем выключаем огонь. Накрываем крышкой, и каша должна постоять минут 30-40. А я на это время прячу кашу…в подушки, если планирую подать в этот же день! Или накрываю кастрюлю одеялом, убрав с плиты, естественно. Но обычно я варю её с вечера на завтрак.

[показать]

Каша готова! Можно добавить кусочек сливочного масла и посыпать молотой корицей по желанию. Я варила на фермерском молоке, а оно достаточно жирное, поэтому масло добавлять не стала. В такой каше тыква по вкусу очень напоминает манго. Отличный завтрак и ужин.

Приятного аппетита!

Лилия Матвеева

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рисовая каша с тыквой на молоке. Рецепт. | vedeya - Дневник vedeya | Лента друзей vedeya / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»