Огурцы по-корейски на зиму
09-09-2016 21:44
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Огурцы по-корейски на зиму
Такой салат на зиму можно сделать как с молодых огурчиков, так и с переросших. Переросшие огурцы в этом случае нужно почистить Ингредиенты: Огурцы 2 кг Морковь 500 гр Сахар 0,5 ст Соль 50 гр Масло растительное 0,5 ст Уксус 9 % 0,5 ст Приправа для корейской моркови 1 пачка (10 гр) Чеснок 1 ст.л. пропущенного через пресс Приготовление: Морковь хорошо мою, чищу и натирю на терке для корейской моркови
Огурцы хорошо мою, переросшие огурцы еще и чищу. Режу на кружочки. Добавляю огурцы к моркови. Кладу в овощи сахар и соль. Наливаю масло и уксус.Приправляю приправой для корейской моркови. Все хорошо перемешиваю, закрываю крышкой и оставляю на четыре часа.
По истечению времени, перекладываю салат в стерилизованные банки. Теперь уже стерилизую банки с салатом. Пол литровые банки стерилизую 10 минут в кипящей воде. Сразу закрываю банки плотно крышками, даю остыть и убираю в погреб. Зимой достаем баночку с хрустящим острым салатом и наслаждаемся
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote