• Авторизация


Малиновый мармелад - очень вкусно и полезно! 12-08-2016 13:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lorine Оригинальное сообщение



Мармелад из малины

[600x397]

Ингредиенты:

— 1 кг малины
— 800 г сахара
— 200 г пектиновой заготовки из крыжовника
— 1/3 ч. л. лимонной кислоты

Приготовление

Малину сначала надо перебрать – удалить из нее веточки, плодоножки и всяких ползающих и бегающих малиновых жителей.

[600x397]

Килограмм малины я положила в кастрюлю из нержавейки и поставила на плиту. При нагревании малина сразу дает сок.

[600x397]

Довела до кипения и выключила. Небольшими порциями отжала через марлю сок с помошью толкушки. Вылила сок опять в кастрюлю.

[600x397]

Добавила сахар и поставила варить.

[600x397]
[600x397]

Через 20 минут я добавила в малиновый сок пектиновую заготовку из крыжовника.

[600x400]

Всыпала лимонную кислоту

[600x397]

Еще через 5 минут кипения я решила, что мой мармелад готов.
Разлила его по стерильным горячим банкам и закрыла металлическими крышками. Остатки вылила в розетку. Охладила мармелад в холодильнике.

[600x397]
[600x397]

Приятного чаепития!
Источник

Пектиновая заготовка

[600x397]


Для чего нужна пектиновая заготовка? Для приготовления мармелада, повидла или джема, для загустения варенья из ягод, не содержащих в себе достаточно пектина или, например, для добавления в кетчуп.

Ингредиенты

Пектиновая заготовка из крыжовника готовится в 2 этапа:

1. Приготовление пюре из крыжовника

— 1 кг спелого крыжовника
— 1 ст. воды

2. Приготовление непосредственно пектиновой заготовки:

— 1 кг пюре из крыжовника
— 2 ст. сахара

Приготовление

Спелый крыжовник перебираем.

[600x397]

Обрезаем плодоножки и сухие кончики, промываем, взвешиваем.

[600x397]

Бросаем ягоды в кастрюлю, добавляем воду.

Развариваем ягоды под крышкой до размягчения.

[600x397]

Протираем через сито или отжимаем через марлю.
Делать это лучше маленькими порциями – получится гораздо быстрее.

[600x397]

Выжимки, которых совсем немного (40 г на 250 г ягод), выбрасываем.

[600x397]

В отжатый сок с мякотью добавляем сахар и доводим до кипения.

[600x397]

Я даже немного поварила, минут 5.

[600x397]

Разливаем по стерилизованным банкам и укупориваем.

Мне заготовка нужна была сразу, так что я не закрывала ее в банку.

Кстати, пектиновая заготовка может быть и самостоятельным блюдом. Получается просто пюре из крыжовника с сахаром.

[600x397]

Единственное – кисловато, но сахара можно добавить по вкусу.
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Малиновый мармелад - очень вкусно и полезно! | vedeya - Дневник vedeya | Лента друзей vedeya / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»